※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がうつ伏せでしか寝ないことに悩んでいます。戻すと起きてしまい、寝不足です。皆さんはどう対処していますか。

生後6ヶ月の娘が寝る時にうつ伏せでしか寝てくれなくなりました😓
絶対にダメ!と思っているのですが、戻すと起きる⇨寝返りしてそのまま寝るという感じです。
こちらもそれが怖くて、かたい布団の上で一緒に寝ますがまあまあ寝不足です。みなさんどうしてましたか?
上の子たちはこの時期にうつ伏せで寝なかったのでわからくて😂

コメント

ママリ

寝てる時に顔をちゃんと横にしてたらそのまま寝かせてました、、
周りには何も置かずに!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

お返事ありがとうございます😊
    やはりそうなりますかね😂危ないけど本人なりに顔横向けて寝てるしってかんじですよね💦

• 4月19日
ままり

うつ伏せ寝させたくなかったけど戻しても元に戻るし、起きるので様子見ながらこちらも寝るしかなかったです😅
もう半年だったしほぼ諦めてましたが、ゴソゴソ動くのもあって寝た気はしなかったです🥹

• ままり

ままり

顔がちゃんと横に向いてることは確認してました!

• 4月18日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

コメントありがとうございます!
    結構いらっしゃるみたいで、悩みが少し落ち着きました😂
    顔の向き気をつけて見守ろうと思います!

• 4月19日
こってぃ

周りに毛布やぬいぐるみがなければそのまま寝かせちゃいます!
熱が溜まってSIDSが起こるとも言われているので少し薄着にして、呼吸ができているか確認できれば◎

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

コメントありがとうございます😊
    寝返り前まではベッドで一緒に寝たりしてたんですが怖くて薄い敷き布団に変更したり大丈夫な様にはしてるので、注意深くみながらこのまま寝かせてみようと思います😂
    こもり熱ですね、気をつけます!!!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

顔横向いてるのでそのまま寝かせてますが、気になる時は腕枕して、ホールドして寝てます!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

コメントありがとうございます!
    腕枕ホールドしてたんですが通り抜けてくんですよね😂わたしの手のひらに顔をおいて寝たいみたいで(笑)
    顔の向きだけは気をつけて見守ろうと思います!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のひらに顔置いてるのかわいい🥰⚡️
    ジャストフィットだったんですかね?😂

• 4月19日