娘が高熱を出し、解熱剤を飲まないことに不安を感じています。冷やしながら様子を見ていますが、夜が心配です。幼稚園に行き始めたら熱が出ると思っていましたが、こんなに早いとは驚きです。
娘が初めて40度越えの熱を出しています。
病院でもらった解熱剤は飲まずに吐き出すし、娘の熱が下がっていないまま私自身が寝るのが怖いです。
たくましいお母さんでいたいのに、不安で胃が痛い。
今は保冷剤で首や腋を冷やし中です。
幼稚園に行き始めたら熱が出るだろうなとは思っていましたが、こんなに早いとは…
先輩ママさんたち、こんな不安な夜を過ごしてこられたなんて凄いです。
不安で吐き出したくなりました。
みなさん毎日お疲れ様です。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
解熱剤ということは坐薬はもらってないですかね?
市販の坐薬、うちは結構効いて使ったことがあります。
3歳でちょっと子供に抵抗されるかもしれませんが使ってみてください。
お互い寝れないのはしんどいので少しでも楽になれますように😌

ママリ
うちも幼稚園1週間通って、今週発熱でお休みしています😭
うちも薬拒否で全然飲んでくれず冷やすことしかできませんでした。
とりあえず薬は無理やり飲ませなくてもいいと私はお医者さんから言われたので食べて水分取れていて寝れていれば問題ないと言われました💦
不安ですよね。新生活で色々なことが私の見ていないところで子供の世界では日々変わって動いていてそりゃ体調不良にもなりますよね。
私も不安ですが今は子供を支えることへ集中して、とりあえず自分もちゃんと休んで、ちゃんと食べてを意識しています。子供が元気ないと自分も元気がなくなりますが💦💦
お互いしんどいですが乗り越えましょう😭

ダッフィー
洗礼嫌ですよね…
うちの子も入園したばっかの頃ちょうど今頃から体調崩し始めて、夏休み入るまでずっと続きました😭
解熱剤は我が家は座薬でもらってます。
座薬ならわざわざ起こさなくても入れられるし、一瞬だからやりやすいですよ✨
コメント