※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

オムツやミルクは子どもの体質に合うかが重要ですが、すでにオムツを購入しました。合わなかった場合が心配です。

オムツとミルクはその子の体質に合う合わないってあるから生まれてから買った方がいいみたいだけどオムツ買っちゃった🤦‍♀️メリーズ(安かったから)合わなかったらどーしよう

コメント

まい

新生児はとにかくオムツ無限に変えるので全然大丈夫だと思いますよ〜!!
ミルクは合わない子だと便秘になるのでそこま様子見てあげてください^^

• ゆづき

ゆづき

病院でのミルクと同じやつの方がいいのかな?って気はしてます
    オムツは消費が半端ないって言いますよね

• 4月18日
  • まい

まい

病院の使ってるミルクで特に問題なければそれで全然いいと思います^^
    これから頑張ってください🔥

• 4月18日
  • ゆづき

ゆづき

ミルクよりオムツの方が消費が半端ないって聞いたことあります😥
    ありがとうございます🥺

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

どちらも用意しないわけにもいかないので、しょうがないじゃないでしょうか🥹(大量に買われてたらあれですが…)
ミルクはわかるのですが、オムツが合わないってのはかぶれちゃうとかなんですかね?

• ゆづき

ゆづき

ひと袋だけです!買ったのは
    肌が荒れたりとかあったりするみたいで💦
    ミルクはやっぱり体質とかあるみたいなので産まれてからでも全然間に合うみたいだしむしろ産まれてから買った方が良いみたいで

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感な子だとあるんですね💦
    一袋なら一瞬で無くなると思います☺️
    ミルクもたくさん種類ありますしね…前回は産院と同じが1番最初に飲んでるから体に合うのかなと思ってそのままおんなじのにしました☺️(別のにしたらうんちが出なくなって…)

• 4月18日
ゆづき

でもパンパースかメリーズが多いみたいですね
病院でオムツとミルク貰えるみたいなこと聞いたことがあったのでそれと全く同じやつを買えばいいのかなって思ってます