※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
妊娠・出産

妊娠中におりものに血が混ざり、ポリープの可能性を指摘されました。ポリープが見つかることが多い中、心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

子宮頸管ポリープ?なのか、妊娠してからずっとおりものに血が混ざります💦
よく見てもらったところ、経膣エコーをしながら、ここが黒くなってるからポリープになってるのかもね〜と言われ様子見になりました💦
皆さんの投稿を見る限りポリープはすぐ見つかって切除してもらってるようなので、ほんとにポリープなのか心配です😅
なんと言ったらいいか分かりませんが同じような方いませんか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

原因不明の出血もポリープも経験あります。
原因不明の時は本当に何回誰に見てもらっても何の出血なのか分からなかったです。
ポリープは結構すぐ見つけて取ってくれました。
ポリープじゃなかったとしても様子を見るしかないんだと思います😭
私は原因不明の時前置胎盤とか危険な出血ではないですか?ということだけは聞いておきました。

• あいら

あいら

原因不明の出血もあるんですね😵‍💫
    エコー見てもらって、胎盤の話はしませんでしたが、異常などは今のところないよ〜と言われたのでポリープのことしか考えてませんでした😟

その時は安静などしていましたか?🌀

• 4月18日