授業参観での子どもたちの様子に戸惑いを感じており、特に兄弟がいる家庭への配慮を求めています。学年通信や子どもへの伝達が必要だと考えています。
下の子が入学して初めて2人の授業参観行ったけどむずー
上の子は親に質問するなんかあったみたいで私が行った頃には終わるギリギリ、みんなガヤガヤ立ち歩いてる中ただ悲しそうに座ってた...
下の子は先に行ったけど休み時間も特に寄ってくるでもない笑
上の子先に行けばよかったな~心配が勝って下の子からいったけども...
こういうのやりますよーって学年通信とかで出して欲しい
それか子供に伝えて欲しい。
親になにかさせるなら始まってすぐなのか後半なのかもあるなら兄弟いる人も子供に悲しい思いさせないんじゃないかなぁ...
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
こういう事があると親としてもショックというかやってしまった💦って思いますよね。
私も3学期学年最後の参観で発表するって知らなくて行ったら終わったあとでした。先生が気を利かせてくれて時間があるのでってもう一回発表してくれましたが娘には申し訳ない事をしたと思います。
それにしても親御さんたくさん参加してるんですね。途中で抜けたりする人もいますが全員来てるの?ってくらい人少ないですよ。
はじめてのママリ🔰
参観日、めちゃくちゃ人来てます!
多分全員来てますね...各クラスの廊下に名簿あって来たら丸つけて下さいみたいなのみんな丸です笑