※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
雑談・つぶやき

嫁姑問題ってあるじゃないですか?お義母さんも言ったら嫁じゃないですか…

嫁姑問題ってあるじゃないですか?
お義母さんも言ったら嫁じゃないですか?
それなのに何故同じ立場である嫁をいびるのか疑問で疑問で
私には息子は居ませんが、やっぱり母親からしたら息子の嫁とか息子の彼女って嫌なもんなんですかね?自分の最愛の子が選んだ大切なパートナーに意地悪したりほんとに分からない。
自分に孫が居ないし息子が居ないし理解出来ないのか?
現在3人目妊娠中、もし男の子でその子が将来お嫁さん連れてきてくれたら私は快く迎えたい。
でもそのお嫁さんが非常識だったり愛想が無かったりとかしたら
多分私は気に入らないと思う。でもお嫁さんの方も私みたいにひたすら話したり大きい声で笑ったりする人が苦手かもしれない。
結局可愛い嫁も仲いい義母も性格が自分に合うから仲良く出来るのかな?今までの人生で自分と馬が合わない人とは仲良くしてこなかったというか知り合ってもそれ以上になる事は無かったから、
等まだまだ何十年も先の事を考えている私は心が病んでるのか🤣
ただの暇人のつぶやきです🤣

コメント

うそよ(疲れが取れない)

私は息子と娘がいますが、お嫁さんとは相性が全てだと思ってます🤣

私は洋服を貰っても嬉しい!ラッキー!でした🤣
コーディネートが難しい服も貰いましたが園に着せていくかお着替えで持たせればいいし、義母の気持ちが嬉しいタイプですがそうじゃない人は沢山いますし、お祝いが少ないとか義実家に行っても手料理が出てこないから行きたくないとか、何やっても文句言う人はいますし難しいなぁと思いながらママリも見てます🤣

お風呂が壊れて義実家に借りに行ってるけどお茶も出てこないしご飯食べていく?の一言もない、こんな親いますか?みたいなつぶやきを見た時は震えました🙈笑

義母って難しい立場だなと🤦‍♀️

• mamaちゃん

mamaちゃん

何か少しでも気に入らなかったら義母が悪いみたいな感じですよね😓
    私は比較的義母とは仲がいいです、義母は裏表なくハキハキしているタイプでもちろん直接怒られることもあるけどそれは旦那に対してもなので、私はなんやねん腹立つ!とかはなりません😣
    私も義母が色々沢山くれるのですごく有難いです。

なんならその場合お風呂壊れて借りに行ってるのだから、すみません助かりましたってこちら側が何かちょっとしたお菓子でも持っていく立場ですよね🤣

• 12分前