※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中にできる仕事を探しています。現在スナックで働いていますが、妊娠を告げたため、5月までの勤務となります。無理なく働きたいのですが、妊娠中の雇用が難しいと感じています。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

妊娠中でもできるお仕事知りませんか?🥲
私は現在バーカウンター式のスナックで夜働いているのですが、先日妊娠したことを上司に告げ、5月いっぱいまでは出れるタイミングで働くことになりました。
旦那の年収もそれほど多くはないため、無理のない程度で働きたいのですが、妊娠中だと雇ってくれるところが少ないような気がしています…
同じように妊娠中から転職した方等がいらっしゃいましたら是非お話聞かせて欲しいです🥹💦

コメント

めいめい

私も妊娠中は雇ってもらえず、内職もなかなか見つからなかったのでメルレしてました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの会社?かにもよるのかもしれないのですが、メルレって単価安いイメージが、、
    一日どのくらいやっていましたか😣?

• 4月22日
  • めいめい

めいめい

イベントだったり条件クリアするとポイントもらえたりもするので、単価は高くないけど割と稼げますよ!
    私は気分が乗ればって感じでマイペースにやってたので、話が合う人がいれば2時間とかぶっ通しでやってたりしてましたけど、基本1日2、3時間でやめてました

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります…!!
    ありがとうございます🥹🌿

• 4月23日