はじめてのママリ🔰
毎週ってめんどくさいですね、、月1なのでそのときは漬けて洗濯機にぶっこんでます😅

はじめてのママリ🔰
同じく小1です!幼稚園でも週1で洗ってて、小学校になっても洗ってますー!

はじめてのママリ🔰
毎週持ってくるので洗ってます😅汚いのまた持って行くの嫌だろうなーと

はじめてのママリ🔰
毎週末持って帰ってきて洗ってます!
たまに子供達に洗ってもらってます笑

御園彰子
毎週末洗ってます。
幼稚園時代より汚して帰ってくるので、金曜日に体調不良で休んで持ち帰り出来なかった時以外は、洗ってます。

はじめてのママリ🔰
保育園から毎週持って帰ってきて洗ってるを保育園の時は3年間してたので小学校行き出しても変わらず毎週洗ってます☺️

ゆずなつ
毎週、本人に洗わせてます😊
学校からも子供本人に洗わせるように言われてます✨️

なあ
毎週持って帰ってます
洗ってますがうちは洗濯機にいれて夫の作業着と一緒に回してます🤣

Ayaka
同じく小1です。
園では、2週間に1回持ち帰っていたので、その時に洗ってましたが…今は、金曜の夕方洗ってます。
学童のは、夏休みとか長期休みの時に洗うよう言われてます。

はじめてのママリ🔰
毎週洗っています😊面倒なので最近は小型の洗濯機を購入してそれで洗っています。
3人分洗いますが、毎週洗っているのに真っ黒の水が出ます。見た目は汚れていないように見えますが💦

咲や
幼稚園の頃は手洗いしていましたが、最近面倒になって、洗濯ネットに入れて洗濯機で回しています😅

mizu
うちは学期末以外は特に持ち帰りのルールはないので、毎週洗うつもりは全くないです!!笑
汚れ具合見て、洗う頻度考えようと思ってます🤣
ちなみに保育園の時は2-3ヶ月に1回くらいしか洗いませんでした…笑
でも特に他の子と比べて汚れてる感じはしなかったです。

もこもこにゃんこ
洗ってます💦小学生の上靴めっちゃ汚いので😂
面倒なので洗濯機で洗ってます。

はじめてのママリ🔰
皆様沢山のコメントありがとうございました!✨
まとめての返信で失礼致します💦
全て拝見しましたが、圧倒的に毎週洗ってる方が多く…今夜洗おうと思います🫡
洗濯機を使っていらっしゃる方やお子さん自身に洗ってもらっている方もいらっしゃったので参考にさせて頂きます!✨

より
毎週持ち帰りです。
子どもが自分で洗ってます。
コメント