※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが外で寝転がって泣くのはプレイヤイヤ期でしょうか。プレイヤイヤ期とイヤイヤ期の違いについても知りたいです。

1歳5ヶ月 最近嫌な事があると
外でも寝転がって泣く事が出てきました
これはプレイヤイヤ期 というものでしょうか?笑
プレイヤイヤ期とイヤイヤ期の違いがそもそも
あまり分かってないんですが。😖

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそのくらいの時期からイヤイヤ期片足突っ込みましたがどんどん悪化して2歳半今がおそらくイヤイヤ期MAX絶頂期だと思います😂
違いというと難しいんですが最初の時期はイヤイヤ言いながらもなんか他の物で気を逸らすと意外とスンと落ち着いたりするんですが月齢ますごとに段々と子供も知恵がついてくるのでイヤイヤをおさめるのもこちらもかなり試行錯誤しないといけなくなり力も強くなるのでイヤイヤで大暴れの時はもう女の力では簡単には抑えられなくなってきます😂
昨日なんかは風呂が嫌だと泣き喚きお前はワニか?というくらい大暴れでローリングしながら服を脱ぐのを頑なに拒んできたりw
今までも何度メガネぶっ飛ばされたか、、笑
たまたまごちんと頭が私の鼻にあたり鼻血出たこともありますw
はじめてのママリさんのお子さんは女の子なのでここまでパワフルではないと思いますが🤣
でもイヤイヤ期はじまりはママも対応がはじめてなのでとてもしんどいと思いますし自分の子にあったイヤイヤ期の時の接し方が見つかるといいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メガネぶっ飛ばされるの
    凄く分かります爆笑🤣🤣

女の子なんですが、生まれた時から
    この子は力も足も強いね~って
    どこに行っても言われ続けて
    今になってようやく意味が分かりました😨

もうどこ行くにもストレスで
    周りからもガン見されるしで。
    うちの子にあった接し方早く
    見つけれるように頑張ります😭