被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月 抱っこしてと泣くので、ずっと抱っこしてます… 疲れたら、ネムリラに置くのですが、揺れが止まったらまた抱っこしてくれと泣き出します…ず…
県民共済や第一生命などなど、保険入りたいと思っているのですがおすすめの保険ありますか!?まだ妊娠前なのでなんとか妊娠するまでにいい保険に巡…
◯七五三のお食事について◯ 来月末に七五三を控えています。 大人は各両親とわたしの5人です。 家計的に厳しいため、参拝後は和風レストランで簡単な…
最近、体調がいい日がありません。 今37歳で子供は、長男7歳、次男1歳… 次男出産後、長男が小学校入学と同時に旦那の実家へ引っ越し。 長男、入学…
教員を辞めて転職された方! 育休後の教員に復帰された方! 同じ悩みを持っている方! たすけて〜🥹 現在、育休中です。 育休後は、時短で復帰したい…
子連れディズニーを、新幹線で行く時 荷物キャリーケースって行きや帰り送ってもらいますか?郵送!
13wに入りつわりが落ち着き、止まらない食欲に悩まされています😥 皆さん体重管理どうされてますか? 好きな物が食べれるのは嬉しいですが体重増えす…
自宅保育の方や、保育園通ってる方はお休みの日のお子さんでお返事いただけたら嬉しいです。 お昼寝なくなったのが我が子はめちゃくちゃ早かったぞ…
育休を一年未満で切り上げて保育園に0歳クラスで入れた方、どんな理由で早めに保育園に入れましたか? 今後出産予定の第二子を、生後7ヶ月で保育園…
子どもや、家族写真の現像をネットで頼んでいる方いらっしゃいますか? 1人目を産んでもう3年経とうとしていますが、アルバムを作ろうと思います! …
離乳食について 今月で6ヶ月になります。 今週、離乳食3週目の時期になるのですが お粥は割とパクパク食べてくれるのですが 野菜が、ほぼダメです。…
2歳5ヶ月の子供に嫌いといってしまう 一週間に二回くらいは嫌いといったり、軽く足を叩いてしまいます。怒鳴ったりもします。 食べ物を投げたり、…
昨日寝る前に息子がGを発見し… 夫がガムテで捕獲を試みるも 「捕まえた!…あ、だめだった!」を数回繰返し そのうち、息子も娘も 「僕もやる!」「…
もうすぐ2歳になる息子との公園が大変です。 自転車乗るまでの道で寄り道して石触ったり、駐輪場に着いたら他の自転車のペダル触ったり、そもそも靴…
高熱について 先週の金曜日の夕方から、突然38度の熱が出て そこから、上がったり下がったりを繰り返してます。 40度まで上がり、坐薬を入れても、…
本当にくだらないことで後悔しています… 優しい方のみお願いします。 昨日幼稚園の運動会があり、雨だったため 体育館での開催となりました。 ギャラ…
自分の性欲がないわけではないのに夫とのそういうのは産後からなんか拒否しちゃう。。 産後すぐに私のホルモンバランスや体力回復の面でまだまだ性…
クーラーの掃除、キッチン周りの掃除を業者にお願いしようと思ってます。友人は、ダスキンに頼んでるそうです。大手に頼むのと、個人でやってる業者…
不妊治療中の先生の言葉にモヤモヤしました😑💭 体外受精をしているのですが 採卵2回(7個、10個取れましたが)とも 凍結出しませんでした(;_;)! 現在3…
私の対応これで合ってますかね?💦 遊び場で、帰り際にロッカーの荷物を出すとき、ロッカーの扉が近くにいた3歳くらいの女の子の後頭部にあたってし…
経産婦ってお腹出るの早めですか🥹?? いま10週なんですが明らかにぽっこりお腹になっています🥹 ただの贅肉なんだか..🐷笑 上の子産後に履けていた…
離婚後の住所について教えてください。 元夫に知られたくない方どうしましたか?
8週目に入る初マタです 6週目で心拍確認済みです 元からつわりがある日ない日の波は激しい方ですが、 ここ数日つわりがありません。 いつも朝起きる…
息子を産んでからキレやすく、ヒステリックもでるようになった…これ死ぬまでこうなんですかね、私
皆さんならどうしますか? 私は扶養内で働いていて、今は育休中です。 復帰と共に部署が変わり家から車で1時間はかかります。 バス優先道路?があり…
奈良市の春日大社で七五三をした方に お聞きしたいです。 11月下旬か12月上旬の平日に 3歳の娘の七五三を出張カメラマンを呼んで する予定なのです…
完ミ、または混合の方‼️ 哺乳瓶は何mlのをお使いですか⁉️ 家に160ミリのが2本と、いま子供が小さいので100ミリのが2本の計4本使ってるんですが、…
一歳半検診で発語がなく言葉の遅れを指摘されていました。それから少しずつですが、「パパ、ママ、いないいないばあ、ないない、わんわん、ブーブ」…
新築の内祝いって皆さん何しましたか? 親は洗濯機と炊飯器を親戚がオーブンレンジを 買ってくれました!!どのような物がいいと思いますか?
初めての移植を来月予定しています。凍結されているのは5日目胚盤胞4BCと3BC、4CC、3CCと5日目初期胚盤胞です。1番グレードがよくても4BCなので少し…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…