被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療の診察代金って、申請したら戻ってくるものなんですか…? 初知りなのですが、ついさっきママリの回答で見かけたので💦 それが本当なら今まで…
センシティブな話題で申し訳ないですが、流産をご経験の方、その後のメンタル回復までどのくらいかかりましたか?どんなふうに考えましたか? 明日、…
家族で旅行にきてますが 子供の食べ物栄養が偏ってます…今日くらいいいですかね😂
高学年の子供が今年も使う予定の教科書を どうやら春休み中に捨ててしまったようです… 同じようなことがあった方いますか? 明日担任の先生には報告…
引っ越しのため、1週間ほど 旦那が大切にしていた水中生物を義実家に預けてました。 温度変化に弱い、暑さに弱いのでかなり注意して言ったそうです…
子育て中でも履きやすいおしゃれな靴!教えてください 靴擦れしにくいサンダルorパンプスありますか? シルバーやブラック、ベージュ系のが欲しいの…
第二子妊娠中… 眠くて眠くて上の子にYouTubeみせて 仮眠取ろうとしてる。 ごめんね、、、
名古屋市内で誕生日のお祝いランチおすすめ教えてください! フレンチとかでないかな?と探していますがそれ以外でも全然ありです! 一才の子連れで…
小学生、園児のパパさんは、園や学校からのお便りに目を通しますか? うちはスマホにアプリを入れてますけど、私が確認してるからほぼ見ません。 だ…
仕事だといって漫喫に行っていつも通りの仕事終わりの時間に帰ってくること、皆さんならスルーしますか? 漫喫自体は全然いいのですが隠されるのは…
知り合ったママさんに育休中か専業主婦か聞くのって失礼だと思いますか??
市に提出する現況届書いてるんですが、通勤時間で疑問があります。 自宅から保育園へ送迎し、その足で職場へ向かっているので自宅から職場に行くこ…
結婚祝いについてご相談です。 私のいとこ、兄妹2人がそれぞれ結婚しました。 このGWに身内にお披露目会という名の簡単な食事会をするそうです。私…
嘔吐物の処理ってどうやって処理してますか?! まだノロにかかったわけじゃないんですけどかかった時どう対処したらいいかわかんなくて教えてくださ…
癇癪への対応に悩んでます💦1歳3ヶ月です。自分の思い通りにならないと大泣きして怒り、えびぞりでひっくり返り、何しても泣き止まなくなりました。…
このゴム、園につけていくのありだと思いますか?
妊娠検査薬陽性後、初めての受診について 私の住んでいる地域は心拍が確認できたら次回から妊婦健診の対象になるのですが 無事に妊娠していたら 病院…
出産準備をしているのですが、「鼻吸い機」って、生まれる前に買っておいたほうがいいのでしょうか? 産まれてからの買物でも間に合うのでしょうか?…
ヒップホップダンスについて教えてください! (無知につき、気分を害されたらごめんなさい) 田舎です。 ダンスを習わせたいと思っていて、インター…
【プロテインやサプリ】 美容やダイエット目的でプロテインやサプリを飲んでいるかた、おすすめ教えてください✨
子どもが突発性発疹になり熱は下がりましたが 不機嫌がすごいです🤣 明日から保育園の許可が先生からおりましたが 連れて行って大丈夫でしょうか? 結…
車で秒で寝るくせに 家で寝ないのなんで、、 全然寝ないから買い物行くかーと思って 車乗せたらすぐ寝るじゃん..😇 だったら家で寝てくれよーーー
皆お宮参りはした?? した人は服装とかについて 聞きたいな。 子供の衣装は掛け着とか しっかりしなきゃダメかな?
子供の登園、セカンドオピニオンについて相談にのってください。 10日夜39.5° 咳、鼻水、喉の痛み 11日解熱、小児科A 14.15日登園 咳、鼻水 16…
吐き出させてください。 ただのわがままだってことは百も承知です。 義父母とランドセルを選びに行きました。 本当は展示会とかに参加して、いろん…
シングルのみなさん、お子さんの病院受診などどうしてますか?私は息子の園の送迎、土曜日や祝日仕事の時は私の母にお願いしてるので病院受診は私が…
別居・離婚時に小学生のお子さんいらっしゃった方、 教えてください🙇♀️ 子供が春から2年生です。 4月から夫と別居が始まりました。 春の現住所の…
虫歯になって1度麻酔のため注射しました。 でももう1度やらないといけないのですが、どんなに優しくさとしても、やだやだやだになってしまいます。 …
藤沢市湘南台駅周辺の小児科を探してます。もうすぐ子供の初めての予防接種が始まるのですが、Googleの口コミだとどこも微妙で悩んでます。通ってる…
陣痛がくる方法(陣クス)教えてください。 妊娠糖尿病でベビも大きく、主治医ともう産みたいね なんて話をしており 前駆陣痛も来ているか分からず、…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…