※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

自宅から保育園を経由して職場に向かう場合、通勤時間は「自宅→保育園→職場」となるのでしょうか。

市に提出する現況届書いてるんですが、通勤時間で疑問があります。

自宅から保育園へ送迎し、その足で職場へ向かっているので自宅から職場に行くことはありません。(帰りもその逆)
その場合『通勤時間』は「自宅→職場」ではなく、「自宅→保育園→職場」でしょうか…?

自宅→職場だと20分ですが、自宅→保育園が遠く、保育園経由すると1時間かかる(移動時間のみ)ので大幅に変わってしまい…
どう思いますか?🤔

コメント

市役所の方の前で書いたのですが、保育園→職場で書くように言われました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    自宅→保育園→職場ではなく、保育園→職場でいいんですか!盲点でした!🖤

• 4月20日

退会ユーザー

保育園から職場で、
    例えば業務前に着替えなどで時間を使う場合それも含んで書いといていいよと言われました🫶

• 4月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ありがとうございます🥹🖤

• 4月20日