相談です💦1年半ほど前から育休を取得して、3/31付でそのまま退職したん…
相談です💦
1年半ほど前から育休を取得して、3/31付でそのまま退職したんですが、親睦会費は無給の期間は納めなくていいということで納めていませんでした。ですが、退職の際に選別をいただけなかったので(それに関して一言もありませんでした)、職場の仲良くしていた人に聞くと、今年度会費を納めてないから渡さないと言っていたらしいです。これについてどう思われますか。なぜか、会費で買うはずの花束だけは、上司の管理してる会計から出したらしく渡されました。
・規約には何も書かれてません
・他の職員は私が選別をいただいてると思っています。
・無給の期間は納めなくていいけど、受給対象でないと言うのも誰も把握しておらず、幹事だけで決めたようです。
10年以上勤めて退職したのにこんないい加減な対応をされて悲しいです。説明があればこんな気持ちになりませんでした。また、無給の期間は払わなくていいのは未納ではなく、免除だと思うのですが。
客観的に見てどう思われるか聞きたく質問しました。
答えていただけたら助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
事情があれど、育休明けの退職は気まずいので、餞別がもらえなくても私なら何もいえないです。
お花がもらえただけでもありがたいかなと思います。
コメント