※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この理由で離婚したいと言うのは甘いですか?酒癖の悪さ夫婦関係の悪化が…

この理由で離婚したいと言うのは甘いですか?

酒癖の悪さ
夫婦関係の悪化
が、理由で離婚したいです。

実は、結婚したばかりの時から
酒を飲む量がやばいなって思っていたのに、子供が産まれたら変わるだろうと期待してました。

不妊治療で授かったからできたことなのですが、子供妊娠した時
旦那半年間出張で不在でした。
そこで飲みまくって、高速道路歩いてパトカーに連行🚔
その時点で先真っ暗だなと思ったんだけど、妊娠してたし離婚には至らず…
ガッツリ怒りました。
なのにその次の週末、今度は行方不明。警察に頼らず片付いたけれど。
その後、家に戻ってきて、
酒を飲んでゲーム三昧。
話しかけても無視。
妊婦検診の話をしても聞いてない。
その頃ガミガミ怒鳴って手が出るようになってすぐ家出。
妊娠中だからお腹守るのに必死。

子供産まれてからは一時期落ち着いたけど、赤ちゃんの時に、死ねだの言ってくる上司が転属してきて、ストレス受けて、家で荒れ狂うようになって。
死んでやる!って言い残して、音信不通になって。
赤ちゃんいるから身動き取れなくて、警察に相談したら警察犬まで出て捜索。
職場にも遺書はないか?とか連絡行き。
結果、カツ丼食ってて
警察にパトカー乗せられて帰宅🤯
警察官に児相に通報するとまで言われた。
酔いすぎて臭いし、だる絡みされるし、トイレ分からなくなって家中におしっこするしさ。

もうほんっっっっとうに、
何度も何度も酒に関しては気をつけて欲しいと頼んだけど聞いてもらえず。

酒が飲めない時は、イライラしがちだし、怒鳴りまくって壁に穴あけたり、頭を床に打ちつけまくって気絶してやるとかやるんです。
普段、おはよう、おやすみ、ただいま、いただきます、とかの挨拶も一切ないのも嫌で。
話しかけても無視or聞こえないくらいの小さな声で返事。
話を全く聞いてくれない。
大事な話を伝えて、聞いてる?っていうと聞いたっていうくせに、後から聞いてないとギャンギャン叫んで。

1〜2月なんて毎週暴れて家出して音信不通で、
私のメンタルも不安定になってきてしまい離婚を決意しました。
両親に話したら、
父が大激怒!私に。
女はすぐにあれが悪いこれが悪いって言って人のせいにするけど
お前だって悪いところあるんだろ!とか、
早いんじゃないのか?って聞いたのに、押し通したろ!それでこのザマか!(結婚したのは24)と。
押し通したって…なんか違うんだけど…

私の考え方おかしいですか?
もちろん旦那も常にクソってわけじゃなくいい時もありますし
アル中まではいってなさそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

甘くないですしアル中じゃないなら尚更タチ悪いです。
その状態で続けてたのもすごいです。
親には頭下げていったん実家に置いてもらうしかないかなと🫠

さやえんどう

全然甘くないし、むしろ離婚した方がいいと思いました😥
お父様は昔の考えからそう言ってるだけだろうし、子育てなんてしたことあるか?って時代の方だろうし…(私の偏見なのですみません)
結婚を決めたのはママリさんと旦那さん。離婚を決めるのもママリさんと旦那さんです!
子供ができたのに責任ない行動する人とは一緒にいる必要ありますか?警察のお世話にもなったり、いなくなったり、ありえません!
子供のこと、自分のことを一番に考えてほしいです😭

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないし、離婚案件です😅
音信不通、警察にお世話になったこともご両親に話しましたか?
だったら実父もおかしいです。
私も酒乱、モラハラで離婚しましたが、モラハラと亭主関白は紙一重で、亭主関白の実父ははじめ離婚話した時、甘いと激怒されました😂
丁度、飲酒運転しでかしてくれたのでやっと離婚に賛成してくれましたが……
まずは盛ってでもいいので実両親を味方につけて離婚に向けて頑張ってください!!