※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所勤務の公務員の方に質問です。来年度復職予定なのですが、同じ課…

市役所勤務の公務員の方に質問です。
来年度復職予定なのですが、同じ課の同期に聞いてみたら部分休業とってる人しかいなくて時短勤務をしている方がいません…が私はきちんと帰れる時短勤務をとりたいです。
同期が上司にちらっと聞いてみてくれたみたいなのですが、時短勤務とってる人聞いたことないよって言ってたらしくて😵‍💫

皆さんなら時短勤務で上司にお願いしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことない、というのは課内でという話で市役所のどこかにはとってる方流石に1人くらいはいると思うのですが😂

はじめてのママリ🔰

うちの市は復帰するママはほとんど時短取ってますよ!
繁忙期に限っては時短取ってても帰れない人がほとんどですが🥲
わたしも5/1復帰ですが今回も2時間時短で復帰予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ市役所なのに、場所が違うだけでこんなになんで違うんですかね😭羨ましいです✨
    今度上司に復職後の働き方について相談したいとお願いしていて、ダメ元で時短勤務をお願いしたいけど誰もとってないのに取るなんてやる気あるのかとか厚かましいと思われないか心配で😭

• 1時間前