4月から育休から仕事復帰ですが、産休前と配属が変わり、初めてやる仕事…
4月から育休から仕事復帰ですが、産休前と配属が変わり、初めてやる仕事の担当になりました。
今までやっていた仕事とは内容も環境もまったく違うのですが、以前その部署にいた先輩に
・休憩時間が特に定まってない(本来は12〜13時)
・10〜14時までがかなり忙しいらしく、自分の席で仕事をしながらお昼ご飯を食べる人が多い
・きちんと1時間休憩を取って食堂で食べる人もいるけど、めちゃくちゃ少数(以前いた部署は電話番があったので半分ずつ交代で、でも全員きちんと1時間ずつ休憩を取っていた)
と聞きました。
皆さんならこの話を聞いた上で、復帰してからのお昼休憩はどうされますか?😅
4月2週目に復帰なので前任の方はもう新しい部署に行ってしまっており、上司から引き継ぎを受けるようです。
そのときにチラッと聞いてみてもいいでしょうか?😅(お昼休憩がしっかり取れないって聞いたんですけど…みたいな)
最初が肝心だと思うので、最初に食堂に行ってしまえばそのままずっと行ける気がしますし、最初に遠慮して席で食べるようになったらそのまま席で食べ続けないといけないような気もします😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
食堂に行く方向に持っていきたいところですね
きちんと1時間ずつ昼休憩があるとは言え、自席だと落ち着かなくないですか?
昼休み時間がバラバラなら仕事中の人もいる中で食事ですよね、、
おっしゃる通り最初が肝心だと思います!
はじめてのママリ🔰
私なら聞かずに知らないふりして、食堂行きますね。周りになんか言われたらえ、前の部署そうだったんですけど違うんですか?みたいな反応すると思いますw
コメント