※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

いとこの結婚祝いについて相談です。お披露目会には行けないので、喜ばれるプレゼントを教えてください。

結婚祝いについてご相談です。

私のいとこ、兄妹2人がそれぞれ結婚しました。
このGWに身内にお披露目会という名の簡単な食事会をするそうです。私も声をかけてもらいましたが予定が合わず行けません。簡単なプレゼントを託けようとは思っているのですが、何が喜ばれるでしょうか?

ちなみにいとこは30歳前後で私は40代半ば、いとことは小さい頃数回遊んだ程度でほぼほぼ会った事ありません。叔母に相談したところご祝儀までは渡さなくていいんじゃない?と事。なので何かプレゼントでもと考えています。でもアラサーの方が喜ばれるものがわからない〜😂どなたかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり会ったことないのであれば現金がいいと思います!渡す側も、荷物にならないですし☺️
私ならご祝儀!みたいな立派な堅苦しい感じではなく、可愛いお祝いの袋にいれて一万渡すと思います☺️

• らら

らら

やはりそうですよね😃色々ググってみたけど好みもわからないし何が喜ばれるかもわからない😂もう現金とかギフトカードでよくない?って思っていたところにちょうどはじめてのママリさんからコメントいただきました🥰可愛い封筒探してきます😁🫡✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みわからないと難しいですよね💦
    物あげてもらった側が欲しい物でなかった場合、お返しのお金出すの負担になっちゃうのでやはり金券類が良さそうですね🥰

• 4月20日