※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クーラーの掃除、キッチン周りの掃除を業者にお願いしようと思ってます…

クーラーの掃除、キッチン周りの掃除を業者にお願いしようと思ってます。友人は、ダスキンに頼んでるそうです。大手に頼むのと、個人でやってる業者、どちらが良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

万一何があった場合大手だとアフターケアがあります
また個人で悪徳だと高い金額追加されたりなどある場合がありますが大手だとそういうのがないので安心ですね。

個人でもレビューが見れるサイトならレビュー参考にすればぼったくられたりはなかなかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにダスキン、アフターケアも書いてありました!

• 1時間前
♡Mママ子♡

私はダスキンに頼みました!知り合いとかがいるなら個人でもいいのですが、なんとなく安心感でダスキンにしました💦
私UberとかAmazonもよく利用するのですがUberは個人だし当たり外れある時あるし配達員も大手じゃない時は当たり外れあることあるので家に入るならなるべくハズレは引きたくないのと、掃除クレーム出すことあるとして個人でまたその人が来るよりはダスキンなどで人変えて貰うのもやりやすいかなと思って🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダスキンは、何を掃除してもらいました?

やっぱり大手の安心感ってありますよね💦

• 1時間前