来月初めての移植を予定しています。凍結胚は4BCや3BCなどです。妊娠率を上げるために二段階移植を希望していますが、1回目から可能でしょうか。また、どの胚を移植すれば良いか悩んでいます。アドバイスをいただけると助かります。
初めての移植を来月予定しています。凍結されているのは5日目胚盤胞4BCと3BC、4CC、3CCと5日目初期胚盤胞です。1番グレードがよくても4BCなので少しでも妊娠率をあげたいと考えていて、二段階移植をしたいと思っています。1回目から二段階移植はできるものなんでしょうか?1回目から二段階移植をされた方がおられたら教えていただきたいです。そして、わたしの場合4BCとどれを移植したらいいのでしょう?悩んでいます。アドバイスをいただけたら嬉しいです。
- ゆず
コメント
はじめてのママリ🔰
二段階移植は何回目から出来るかは病院によると思います😢
4BCとどれを移植という事ですが、二段階移植なら初期胚ですよね?なので5日目初期胚しか選択肢はないです🥺
妊娠率上げたいのとても分かります😣
二段解移植するなら先進医療で自費ですし、一回で成功させたいですよね😭
ゆず
初期胚と初期胚盤胞は同じものの事なんですか?無知ですみません💦二段階移植は病院によって違うんですね!いつも足早に診察が終わってしまって聞けてなかったので今度聞いてみようと思います。
手術を2回してやっと採卵と移植ができるようになったので何としても妊娠したです!!
ゆず
そうなんですね!二個移植は3回移植してダメな人が条件だと確か病院からもらった紙に書いてあったような気がするので、今回は一つだけ戻す感じになりそうですね。
はじめてのママリ🔰
5日目初期胚しか選択肢はないと言いましたが、すみません!間違えました😣💦
二段階移植は初期胚(受精して2〜3日目)と胚盤胞の組み合わせです。
なので今ある凍結胚で行くと二段階移植ではなく2個移植しか出来ないのではないかなと🥺
伝わりますかね??
はじめてのママリ🔰
初期胚と初期胚盤はまた別物です🥺