※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【4月生まれ4学年差と3月生まれ3学年差どっちがいいですか?】体外受精で…

【4月生まれ4学年差と3月生まれ3学年差どっちがいいですか?】

体外受精でうまくいき(5日目胚盤胞4AA)今妊娠10週です。

2歳差いいかな?でもまだかわいい娘を堪能したいかな?とゆっくり妊活を始め、また多嚢胞性卵巣症候群の診断により時間がかかり、1年半ほど経ち妊娠に至ることができました。

出産予定日は2027年4月1桁日です。
3学年差でも4学年差でも、3月でも4月でも、無事に産まれてくれたら本当になんでもいいのですが、
ワクワクを高めたりとか、ドキドキしてみたりとか、お腹への声かけ考えたりとか(早く出ておいでー、ゆっくり出てきてねー、など)楽しく待てたらなと思っています。

ぜひ、3月生まれいいよ!3学年差より4学年差いいよ!など、何でもいいのでご意見やコメントいただけると嬉しいです!
似たような状況で3月生まれなった!やっぱり4月だった!などのお話も聞かせてもらえたら嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

☺︎︎

3学年差だと、卒入学式が被ったり、私の地域は修学旅行だったりする、イヤイヤ期のびたら悪阻の時期地獄(🫣)かなと理由で4学年差です☺︎︎