被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仙台来月初旬寒いですか? 来月旅行行こうかな〜と思ってて服装悩んでて💦
もうすぐ生後2か月の赤ちゃん、たまにこちらを見て笑ってくれますが、あやすとよく笑う感じではありません。 あやすと、最初はごきげんに見えるので…
ママみて、みてみてってもう疲れました😢 ママ失格です😢子供の前でうまく笑えてないし、うるさい!うるさい!って毎日思ってしまいます。 専業主婦で…
産まれてから、抱っこをしても泣き止まないし なんならのけぞって嫌がります、、 縦揺れとかしたら落ち着くんですが、 抱っこをしたから落ち着くとか…
1月生まれの新生児の服装について 1月上旬予定日です🤰 赤ちゃんの服装なのですが、、 日中は大人の目があるので 短肌着orコンビ肌着+カバーオール…
就学前相談で学校見学まで行ったけど、引っ越した方いらっしゃいますか?💦 学区内で戸建て探してたんですけど、なかなかいい物件なくて、隣の小学校…
ワキガのミラドライ手術を受けた方、効果ありましたか? 多分軽度か中度のワキガです。 普段は脇汗も匂いもそこまで気にならないのですが、仕事の時…
ストッケのトリップトラップを買う予定です。 ストッケ使われてる皆さん、付属品は何を使っていますか? ベビーセットは買う予定です。ハーネスは正…
昨日、同じ月齢くらいの子がキッズスペースにいて、 知らないママさんから声をかけられました! 保育園通ってます? と言われたので、正直に通って…
【行き渋りあり、運動会も競技に参加できなかった娘、この先大丈夫?】 娘が、毎日のように保育園行きたくないと行き渋ります。(特に月曜日がひど…
11月中旬に男の子を出産予定の初ママです! 新生児の保湿のローション・全身シャンプーをママ&キッズで揃えようと思っているのですが冬場は保湿問題…
明日で1カ月になる新生児について質問です。 入院中から混合で育てています。母乳両方5〜6分ずつ+ミルク一回量80mlで3時間間隔でいけてたのですが、…
何故…何故カーディガンが売ってないんだ…。 体調不良を押してしまむらとバースデイに行ったけど綿でフード無しの秋物アウターが存在しなかった。 透…
103万の壁について 税制改正されて123万以内になったと記事で見ても本当なのか、会社によって違うのか何にも分からず💔 間違えたら速攻社保、扶養外…
生活費の清算って、皆さんどうされてますか?うちは月の終わりにまとめて計算して、夫と折してるのですが、、家賃も生活費も。ただ計算するのが毎月…
神奈川県の横須賀市で妊婦健診を受けていた方、出産された方に質問です😊 どこの産院に通っていらっしゃいましたか?また、その病院の雰囲気はどうで…
新生児が退院するとき、こんな感じの服装でいいのでしょうか?購入したのですがもう少しカジュアルだったりなにかしら別の方がいいでしょうか? 11月…
冷凍もやしがあったら、何に使いますか?? 今日使い切りたいです!!😢なんでもいいので教えて欲しいです🙇♀️
ご意見を伺いたいです、、!! 今日13週にはいったところです。 4日ほど前から出血(茶〜粘性のある鮮血)があり、 受診もしましたが経腹エコーのみ…
0.1歳児クラス、育休延長できたらなぁ…って方、何月生まれですか?※批判なしでお願いします🙇♀️💦 時々歯医者のため一時保育を利用してますが、今日…
自分で色々考えて行動できない 小学生いますか?😵💫 フードコートの無料の水を出すにも どうやってやるの???って感じで 私が、コップで奥に押す…
わたしはシングルマザーで自立して子供と暮らしてます 彼氏は実家暮らし、家に一銭もお金をいれてません 今日ガス料金を支払い忘れて 彼氏に電話で…
現在23週3日です!先日胎児スクリーニング検査を受け、4Dエコーを撮ってもらいました🎀 現段階で異常は見られない、大丈夫だよと言われ安心していま…
出産を控えてるのですが、 今日内診で、子宮口4センチ柔らかいんだけど高さがあるんだよなーと言われました 言われた時はそこまで気にしなかったの…
2月と4月を同時に保育園申し込みをします。 11月の日付で就労証明書を職場の方に書いてもらって下さいと市役所の方に言われました。 とりあえず、職…
おもちゃがどんどん増えてく🥶 生理が苦手な母ちゃんなもんで、部屋もなんだかごちゃごちゃ😭 とにかくスッキリさせたい!! まず断捨離から!と思って…
制服なし私立幼稚園の入園式の子どもの服装について 来年度から通う予定の幼稚園が、うちの子の代から制服廃止となり、入園式の服を用意しないとい…
中一男子のお弁当、カツ丼はありですか? …食べにくいかな。 部活の大会の弁当です。
少し前まで夫が一時期自営業扱いで働いていました。 9月から保育園の副食費が免除になったのですが今も前も収入変わらず360万以下ではありません。 …
小学生の子供がいる専業主婦の皆様 子供が帰宅するまでの日中は何してますか? 専業主婦になり3ヶ月が過ぎました 夏休みが明けてからは完全フリー …
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…