※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で1カ月になる新生児について質問です。入院中から混合で育てていま…

明日で1カ月になる新生児について質問です。

入院中から混合で育てています。母乳両方5〜6分ずつ+ミルク一回量80mlで3時間間隔でいけてたのですが、一昨日ぐらいから2時間、早くて30分ぐらいで泣き、お口を探すようになりました。ミルク足しすぎたら、母乳を飲まなくなると思い、泣いたら母乳を飲ませるを何回か繰り返し、うとうとするもののすぐに泣きます。母乳があまり出てないんだと思います。
混合でミルク100mlだと多いのでしょうか?昨夜も5時まで寝ず、体力が持たなくなりそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰みさん

私は完ミよりの混合でした!ミルクが多ければ吐き戻ししたり少なければ泣いたり、、、苦戦しました😭助産師に相談したら体重に沿って子にあった1日のミルク量教えてくれました🥹