※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
子育て・グッズ

0.1歳児クラスの育休延長を希望する方は何月生まれですか。現在、入園申込期間でクラスが満員に近いと聞きました。

0.1歳児クラス、育休延長できたらなぁ…って方、何月生まれですか?※批判なしでお願いします🙇‍♀️💦

時々歯医者のため一時保育を利用してますが、今日利用したら、現在年度入園申込期間で0.1歳クラスが結構パンパンらしいとこっそり教えてくれました🧐

私はぶっちゃけ延長したくて誕生日月の途中入園申請予定だったので、喜ぶ反応してしまい一時保育士さんに驚かれました😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8月生まれです!
0歳4月で申し込まないと入れないような地域ですが延長考えてます、、😂

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    8月生まれさんだと、現時点で申し込みさえピンとこないのに、1歳児(再来年)で入れないかもって考えたら0歳児…えー!ってなりますよね、きっと😫💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、今月中に申し込みですが決めかねます😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

3月生まれです。
連続育休狙いで延長したいと思っています💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    真ん中の子が3月生まれで、1歳4月で入園、4月半ばに復職しました🥹
    1人目と年子で連続育休だったので自宅保育3年がしんどくて😂💦
    でも年子じゃなかったら私もフルで育休とりたかったなと今思います🥺

• 10月7日