※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
お金・保険

生活費の清算って、皆さんどうされてますか?うちは月の終わりにまとめて…

生活費の清算って、皆さんどうされてますか?うちは月の終わりにまとめて計算して、夫と折してるのですが、、家賃も生活費も。ただ計算するのが毎月のめんどくさいのです、、生活費、月○○円、とかでまとめてもらったりしてますか?

コメント

ゆう

うちも昔は毎月旦那から貰ってたのですが面倒くさくなったので😂1年に1回500万くらい貰ってそこから1年貯金含めてやりくりするようにしました😂
うちは折半じゃなくて全て年1で貰ってやりくりするシステムです☺️
月々貰ってた時は計算とからしてなくて、毎月10~15万くらいの額を私が言って貰ってました。

• ちゃぽ

ちゃぽ

年1というのは初めて聞いたパターンです!豪快ですね!そう、めんどくさいんですほんと。お金のことだから集中してやりたいけどなかなか時間取れなかったりして2ヶ月分とかレシートすぐ貯まっちゃうので、、参考にさせて頂きます、ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

結構驚かれます😂額は多いですが、収入自体は平均くらいです😂
    1年の予算みたいな感じで貰ってます😂
    1年じゃなくても3ヶ月、6ヶ月とかでも面倒くささは減ると思います☺️

• 1時間前