被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お友だちや知り合いと縁を切る時に 理由話しましたか!?笑 グループLINEで堂々とマウント発言や こちらが不快な発言してくるので無意識なのかなぁ…
初対面の人に子どもいるの?って聞かれて男の子兄弟ですと答えるとやっぱりー!って言われるんですが、女の子のママ、男の子のママでそれぞれイメー…
上2人が仲が悪くてずーーーーーっと喧嘩してるんですけど、きょうだいの歳が近い方みんなこんな感じですか? 2歳差は下の子が3歳くらいまで大変だけ…
1歳6ヶ月の娘なんですが、これ!これ!って指差しして、ダメなものだとめよ〜って言うと甲高い声で毎回凄い泣いて、自分の思い通りにならないと物投…
来週、帝王切開の手術です! 1人目も帝王切開だったので、今回2回目となりますが、 おっぱいの痛みって、2人目も強かったですか? 1人目はおっぱい…
前に物損事故を起こしてしまいました。 旦那が、相手の方に菓子折りを持っていった方がいいんじゃないか、と言い、私の保険会社に確認したところ渡さ…
小学生の髪色について かなり長くなりますすいません🙇♀️ 5月頃に夏休みになったら上の2人の子が髪を染めたいというので 染めるに当たって なぜ染…
もう資格の勉強したくなーーーーーーーい。 つかれたにょ。
市からがん検診の検査結果届いた❗ 胃透視バリウム検査の結果に胃ポリープが見られますが精密検査の必要はありませんって書かれてて、これホンマ経過…
皆さんの彼氏さんや旦那さんは営みの時は前戯とかしてくれますか? うちの彼はほぼ前戯してくれないししても1分とか、、、 舐めてもくれないし、、…
スーパーで買う鮭とコストコで買う鮭 アニサキス出会った事ありますか? どっちで買います?みなさんなら!!!
小3のAちゃんのママ。幼稚園の同級生です。 小学校は違うのですが、 うちの子の小学校の仲良しB、C、D3人を誘ってハロウィンパーティーをするようで…
叫ばせてください😭😭😭 Snow Man当選しました😭😭😭💙🧡 昨年FCに入りドームと日産に落選 2年目で生Snow Manに会えます😭😭😭😭😭 今年に入りどん底並にしんどか…
生後1ヶ月過ぎてからお昼寝下手くそ😭😭😭
1年以上の妊活で病院に行かず自然妊娠した方っているのかな?😳
毎日旦那が家にいて気持ち的に疲れてしまってイオンに買い物来たついでにスタバに寄ってひと息ついてしまった🥲 無駄遣いかもしれないけど1人でホッ…
※妊娠初期の流産の話です。 妊娠5週で胎嚢が元々小さく、6週に入ってさらに小さくなり、正常妊娠ではないということで、流産になりました。 最初から…
旦那の扶養から抜けると給料から引かれる金額が増えるってことはわかっていますが、なにがどのぐらい増えるのでしょうか? 全くわからないので教えて…
肥満妊婦。30w検診にて妊娠前から+5キロみたいです。怒られるんだろうなあ、、、と待合で呟いてる私
感情論で話されるのが苦手で正しい間違ってるで物事を決める理屈ぽい旦那とどう接したらいいか分かりません。 同じ方どうやって接してますか
26歳です。 再婚するにあたって貯金は彼の方にいくらあった方がよいですか?
この写真みたいなヘアアレンジをやりたいのですが、、 やり方わかる方いたら教えて欲しいです🙇♀️ 写真のようなカラーエクステ(?)は購入済みです…
春生まれの子供の名前… 今回が最後の子供の予定です。3人目。 今どきの名前はあまり好きではなく、上2人男の子も古風な名前にしています。 1番上…
つかみ食べについて 来週で1歳になる息子がいます。 私の怠惰というか必要性を感じず、つかみ食べをさせずにずっとスプーンであげてきました。おこ…
環境の変化に影響出るお子さんお持ちの方いますか?💦 うちの子は昨日から脱水で入院してたのですが、環境が変わって怖かったのか入院中ずっとギャン…
時代や物価高で、葬儀代も挙式代もあがってると思うのですが、御祝儀や御香典の基本額って昭和から変わってませんよね。 自己負担、本家負担額が大き…
明後日義弟家族の家に義母とお邪魔しに行きます。 先日第二子が生まれました。 お祝いを渡したいのですが、兄弟でいざこざが あり数ヶ月夫と義弟の…
子供のわがままとストレスって関係ありますか? 最近わがままがすごいです…もともとすごく聞き分けがいい!ってわけではないですがあれ欲しい!とか…
保育園着用の洋服について質問です! レギンスやトップスに飾りで小さなリボンがついてるものがたくさん売っているのですが、気にせず保育園着にして…
ひらがなって何歳ごろから読めるようになりますか? 年少の娘がいるのですが、自分の下の名前の読み書きはできるけど、他のひらがなは全く読めませ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…