被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳のムスコが火曜日か熱、咳、鼻水、寝ている時のすごいイビキ??で仕事として保育園休んで4日目になります 日中は熱なくて元気なのに朝起きる…
普段行かないイオンに赤ちゃんとお散歩。フードコートで赤ちゃん置いてお昼食べようとしたけどちょっとぐずぐず。 居合わせた他のママさんがよかっ…
現在両目とも一重の娘がいます。 月齢はもうすぐ一歳7ヶ月になります。 ここ最近1日に何回も二重になります。 1日中ずっとなっていることもありま…
四人家族でから揚げをするときどれくらいのお肉かいますか?
みなさんインターホンなって 怪しい人、知らない人だったら出ませんか? 最近物騒すぎて、出るの怖くて。 さっきインターホンなって出ようとしたら …
いつから、習い事スイミングを休ませようか迷ってます。 予定は12/17(40週)です。 産休は11/12日(在宅なのでギリギリまで働くつもりです) 送迎必須…
お局に、○○さんを見習ってもっと仕事を早く終わらせろといわれましたがその○○さんはめっちゃ手抜きしてました。だから早かったらしい。本人が言って…
今、妊娠28週です。 市町村や産院が開いてる母親学級や両親学級に参加しましたか? 実は市町村の母親学級に参加しようか迷ってます。
ご自身のことでも、お子さんのことでもいいのですが 姉妹兄弟で顔はもちろん違うと思います 自分より他の姉妹兄弟の方が美人、かっこいい顔してて…
介護士をしてるママです。社会人になってからずっと介護士をしていて、介護の仕事が好きで転職をしてもまた介護をと思いパートで仕事をしていました…
もう、ずっと喋ってます😭 私にシールを絆創膏だと言って貼ってきて、やめて!ノートに貼って!と、このやり取り100回以上してます。 ○○って言って!…
娘におもちゃのレジを買いたいのですが、一台だと姉妹喧嘩になりますよね?みなさんから二台買いますか?それとも喧嘩してもらいますか?笑 みなさ…
ママとして何も赤ちゃんにやってあげられません。 現在生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てる新ママです。 他の人にはなかなか言えなくてここに吐き出さ…
車の事故を起こされたことのある方いらっしゃいませんか? 今までぶつけられた事はありましたが、今回初めて事故を起こした当事者になってしまいまし…
一時預かりとファミサポで迷ってます ①一時預かり ・8時半~15時半まで利用できる ・1回2500円 ・お昼寝布団が必要 ②ファミサポ ・使う時は2時間…
車のローンについてです 今オリコで組んでいます。 もともと長期で組んで1 〜2年で返済しようと考えていましたがやはり現金は手元に置いておきたくて…
子供が昨日砂まみれで幼稚園から帰ってきて、家の中砂だらけになりました。。。 仕方ないけど何か対策したいです 家ついたらすぐ外で砂払ったり風呂…
週末まで誕生日プレゼントを買ってもらいに 買い物に行きます😳 特に欲しいものはなく、(シャネルのバックとか桁違いのものは欲しいです🤣)なにかあり…
就労証明書について、詳しい方いらっしゃいますか。 派遣で働いており、派遣会社に就労証明書の発行をお願いしたのですが、 時短勤務なので雇用形態…
出産予定日から2ヶ月後に体外受精の胚盤胞たちの期限が来ます。 何も考えないなら二人目チャレンジしたいですが、年齢体力金銭的に1人かなと思ってま…
友人が、第一子育休中に第二子を授かりました。このまままた第二子の育休に入るみたいです。 私の子供と同じく、友人の第一子も来年4月から同じ園を…
ご自身やお子さんが矯正経験者の方おられませんか? ズバリやってよかったですか? 何歳頃から歯医者に相談されていたかなど教えて欲しいです!
シンクロフィットのことです! 私は夜寝てる時に経血がドッと出る感じが気持ち悪くて夜目が覚めます。特に1.2日目は量も多いので余計に気持ち悪いで…
まうって名前の男の子のイメージ教えてください!
眉毛メイクは何使ってますか?💄 完全に眉毛メイク迷子です😂 アイブロウパウダー、ペンシル、マスカラなど教えてください
3号で保育園に入り、現在2歳クラス(2号)です。 来年年少になりますが、認定こども園に入るのに、 1号または2号で選択できるらしくて… 1号または2…
地方公務員の方に質問です。 今年の7/16に娘が生まれました。 R7.5.15〜9/10まで産休 R7.9.11から現在育休中です。 来年の4月入所、5月中旬(9ヶ…
トイレトレーニングそろそろ始めてみようと思ってるんですが、補助便座などどれがいいか分からなくてまだ購入できていません😓 つかまるところが前に…
万博までの交通手段について教えてください😭 来週万博にいきます。 広島から車で尼崎まで行き、尼崎で前泊していく予定です。チケットは東ゲート10…
2才前後で電車に乗せたことないのって良くないですか? 首都圏在住です。 先輩ママに、電車慣れしてないと、車内で暴れたり大声出したりして大変に…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…