コメント
り
振替とかネットでできないスクールですか💦?
わたしはうまれる月から休ませました!なので12月からにします🤔
り
振替とかネットでできないスクールですか💦?
わたしはうまれる月から休ませました!なので12月からにします🤔
「習い事」に関する質問
自分の家に招きたくない子どもの同級生がいます (私のいる地域は低学年のうちは親同伴で遊ぶので、子供だけで遊ばせることができません) 昨年呼んだ際最初に説明したルールも守らず、同伴の母親の制止も振り切って棚をあ…
サッカー、習い事について。 みなさんならどう思いますか? 5.6年生、いつも補欠または大会すら呼ばれない、みたいな経験ある方いますか? 次5年生なる息子のことです。 今まで違うクラブ(団体)でサッカーをやってました…
三姉妹で上の子がチアダンス週4+自主練行けば週5と ジャズダンス月2、体操月2+月1電車で1時間半程かけて 別の体操教室+習字週1。 真ん中と下の子が習字週1行ってます。 上の子は全部自分がやりたいと言って 始めたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
振替はできるんですが、、、
通常授業3日のうち1日だけとテストの日を,変えれるだけで(その日の月のうちに)
普段は学童も,週3日行っていて、、、
子どもが苦手な先生もいるからあまり振替使わないんです。
ちなみにネット変更ではなく未だに電話か、行って受付に言うかです。
り
電話か受付はめんどくさいですね💦
振替して苦手な先生にあたるのも嫌ですもんね‥
そしたら12月お休みしますって伝えます!もし予定日通りに生まれたときは1月もお休みしなきゃですよね🫥大事をとって12.1月にします!冬ですし下の子連れてって変な菌もらっても困るので‥
はじめてのママリ🔰
なるほど、産まれれば行けるかーって、思いましたが、寧ろ産前より産後の方が辛いですよね。
り
産前も自分の体が辛いですが、産後は産後で大変かもです💦
うちは夏に生まれたので、2週間くらいから習い事の送迎で連れ出してましたがやはり自分の体調が万全じゃないのでしんどかったです(笑)
産前はギリギリまで連れてって、産後は余裕を持ってお休みさせてもいいと思います。インフルが流行る時期ですし😥