※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
ココロ・悩み

ママ友って難しいですね💦 幼稚園で年少から今まで何のトラブルもなく平…

ママ友って難しいですね💦 
幼稚園で年少から今まで何のトラブルもなく平和に過ごしていてママ友トラブル皆無だったのに、年長になってちょっとしたすれ違いでトラブルが発生してしまいめっちゃモヤモヤしてしまっています。

相手の言い分もとても分かるので謝りましたがこっちにも言い分はある!
でももう上の子は年長で卒園、学年は違うけど下の子同士も幼稚園一緒で揉めるのは嫌💦
子ども同士めちゃくちゃ仲良くて習い事も一緒で家族ぐるみでお出かけしたりもしてたけど、もうあんまり関わりたくなくってしまいました💦

質問でも何でもないですが吐き出してたくてすいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは😃
分かります😢

私も子供同士仲良い保育園のママ友とトラブりました。
同じくもう関わりたくないです🤣

子供同士仲良いからといって、親同士が仲良くいられるとは限らないんだな~と思いました😢

これからはまわりのママ友とは失礼のない程度で当たり障りなくお付き合いしていこうかな、と思ってます!

めめ🔰

もし良ければどんなトラブルがあったか教えて欲しいです💦😭

いま年中男の子がいて、ママ友もいるので明日は我が身だなと考えさせられました…

やっぱり仲良くしすぎるのも問題なんですね💦
下はそうでもないのに、上の子はママ友作らなきゃって必死だったかもです😭