普段行かないイオンに赤ちゃんとお散歩。フードコートで赤ちゃん置いて…
普段行かないイオンに赤ちゃんとお散歩。フードコートで赤ちゃん置いてお昼食べようとしたけどちょっとぐずぐず。
居合わせた他のママさんがよかったら食べてる間赤ちゃん見てますよと声をかけてくださいました。こんなお優しい方がいるんだとびっくりしながら赤ちゃんお願いしました。赤ちゃんかわいいと抱っこして涙ぐんでらっしゃいました。少しの時間赤ちゃん可愛がってもらいました。
気の利いたことも言えずひたすらありがとうございますとしか言えなかったです。
見知らぬ人に声かけるのもしかして勇気いったのかなと思いますが本当にお気持ちが嬉しかったです。
私も将来赤ちゃん連れの子を助けたいなと思った出来事でした。
- みい(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

すけさん👦👦👶
私もこの間赤ちゃん連れて買い物行ったらレジでぐずってしまってんですけど、レジのお姉さんが袋に詰めてくれてベビーカーにもかけてくれてめちゃくちゃ助かりました😭
何回もありがとうございますって言うしか出来なかったですけど、ほんっとに嬉しかったです!

M
素敵なエピソード😭
私も1人の時に、みいさん親子さんのような方を見かけたらお声かけしたいなと思いました!
ほんと、ワンオペでは食べにくかったりしますよねー。
みい
優しい!嬉しいですよね^_^