ゆき
私は連続育休になった時点で申し込みを取り消されました😢
自治体によりますね!
うちは産前産後で入れても、産後8週が過ぎて就労してなければ退園となりますし。
隣の市ではそんなことはなくずっと入園できます!
はじめてのママリ🔰
簡単ではないですが、私のいる自治体は可能です。
出産要件だと出産月の前後2ヶ月の期間しか申請できず、復職要件と比較するとポイントが大分低いので激戦区だと入れないです🤔
ゆき
私は連続育休になった時点で申し込みを取り消されました😢
自治体によりますね!
うちは産前産後で入れても、産後8週が過ぎて就労してなければ退園となりますし。
隣の市ではそんなことはなくずっと入園できます!
はじめてのママリ🔰
簡単ではないですが、私のいる自治体は可能です。
出産要件だと出産月の前後2ヶ月の期間しか申請できず、復職要件と比較するとポイントが大分低いので激戦区だと入れないです🤔
「2人目」に関する質問
赤ちゃんの生まれた時間が朝なのか夜なのかで夜間の寝つき?が違うってありますかね? 1人目が夜7時頃に生まれて昼夜共になかなか寝るのが下手な子ですごく苦戦しました。2人目は朝8時頃生まれて1人目と比べれば夜は暗く…
幼稚園か保育園か? 現在31歳、夫37歳です。 子どもが1人いて、将来的には2人目も希望しています。 私は現在育休中です。夫は「フルタイム共働きより、専業主婦かパート程度で家庭や子育てを優先してほしい」という…
離婚したら 彼氏作らないとねって言われた うーん全く想像してなかったな 誰かと恋愛したりするの 私はきっと男運はよくないと思うし 子どもは大きくなるよ 寂しくなる前もう1人! 私は楽しみにしてるよって言っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント