介護士をしてるママです。社会人になってからずっと介護士をしていて、…
介護士をしてるママです。社会人になってからずっと介護士をしていて、介護の仕事が好きで転職をしてもまた介護をと思いパートで仕事をしていましたが、今日職場を退職する事を決めました。元々子供の事で何かと休みがちにはなっていましたが、仕事の疲労だったり旦那が出張でワンオペ家事育児な時もあったりで色々と重なって、私自身も体調を崩したりしていて。
そんな中で職場から「働き方を改めるように」との話で、こちらの事情も分からないままでそんな風に言われると、、、となり職場に迷惑を掛けているのは事実だし退職を決めました。
ですが家計の事を考えると仕事はしないと行けないし、子育てママには辛いです。これからの事を考えるとしんどいなと思います。介護の仕事好きだけど休みがちだと迷惑なだけなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

陽月ママ(28)
施設によるんだと思います😭💦
私の施設はそんなこと一言も
言われたことないですし、
仕事よりも子供を優先してと
言われます◎
周りの子持ちもバンバン休みます🤣
タイミングが合えば4欠とか
ザラにありますが結局何とか
業務は終わりますし助け合いかなと
思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
「月に1日程度休むのは良いですが、こう続くとちょっと、、」と言われて思わず絶句してしまいました。
転職時にも面接で子供が小さいので急な園からの連絡やお休みとか出てくるかも知れませんがとは話もさせていただいたのですが何だかなぁと辛い気持ちになってしまいました。
勿論出勤したら一生懸命やって休んだ分を取り戻すじゃないけど、その位の気持ちで頑張っていたのですが悲しいです。
陽月ママさんの職場のような所がまた見つかると良いのですが。