ご自身のことでも、お子さんのことでもいいのですが姉妹兄弟で顔はもち…
ご自身のことでも、お子さんのことでもいいのですが
姉妹兄弟で顔はもちろん違うと思います
自分より他の姉妹兄弟の方が美人、かっこいい顔してていいなとか劣等感ってありましたか??
逆に自分が一番美人だなとか思うことありましたか?
私自身は上2人が兄だったので何の劣等感もなく育ち、自分の顔のこととかまったく興味なく、、
我が子が三姉妹で顔がバラバラなので将来比較しあったりしちゃうのかな?とか疑問に思ってしまいました🧐
- はじめてのママリ🔰
コメント

🥟
ありました!!!
思春期になればもしかしたら勝手に自分で思っちゃうのかもしれませんが、親の育て方もかなり関係してると私は思ってます😂
私は姉妹ですが、私は昔からぽっちゃりしてて目も小さい😅妹は細くて、本当誰に似た?!てくらい目がくりくり💦
大きくなっても私は変わらず、妹はなぜか手足がめっちゃ長くなりました、、笑
それはそれはずっっっと劣等感でしたね🥹💦
今でもやっぱり思います😇
おまけにうちの母は私の容姿をいつもけなして、妹と比べはしなくとも周りの可愛い友達と比べたり、私だけ外食でも食べ物制限されたり、妹を明らかに可愛がっていたのでそういう劣等感もより一層強まりました🥹💦
実際今でも母のルッキズムすごくて、孫のエコー写真とかでさえ、鼻が低そうやな?とか目ちっさいとか、田舎くさい顔とか、なんか色々言ってます😅😅
姉妹兄弟それぞれの個性をどれも素敵💛て認めてもらえてたら、自分自身で勝手に比べることは止められないかもしれないけど、それを受け止める術はあったのかもしれないなって思います🥹💦

はじめてのママリ🔰
妹の方が可愛くてモテていいなぁと思うことはありますが、収入や学歴は自分が上で全部が負けてるわけではないのであまり気にしたことなかったです💦
仮に全部劣ってたら劣等感感じるかもです😓💦
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😄
その子その子のいいところを伸ばせるような子育てができるよう頑張りたいと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私の話ですが姉妹で幼少期、私はブスで姉は整ってました😂
思春期はいいなー姉は。メイクしなくても普通に外歩ける容姿で。とか思って劣等感ありまくりでした😂w
でも今はメイクもプチ整形も駆使して劣等感もなくなり、言い方悪いですが姉より圧倒的にハイスペな旦那が居てたぶん姉より幸せだと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😄👍
はじめてのママリ🔰さんがとても魅力のある方なのですね(^^)
将来こどもたちがそれぞれじぶんの魅力をもっていきていけるよう私も見守りたいと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
三姉妹です
よく言われるのが私が王道顔
次女は清楚系
三女はモデル系
で系統が分かれていて比較ができなく、嫉妬ないですみんなw

マママリ
私も同じく3人兄妹で兄2人でした
真ん中の兄が結構イケメンの部類だったみたいですが異性の兄妹なのと歳の差が結構あったので気にしたことも顔に興味もったこともなかったです笑
兄の中学の卒業の時に第二ボタンのジンクスがまだあって、全部ボタンない!って母が発狂してたな〜ってくらいです😅
異性の兄妹だと劣等感まではいかないのかなって他の方の読んでて感じました💦
はじめてのママリ🔰
お母様はルッキズムが強いのですね🥹
親の育て方も関係してるなら私の責任も重要ですね、アドバイスありがとうございます。
我が三姉妹みんな顔違うのですが、親バカなので全員系統の違う美人だと思ってて🤣🤣ふと子供の顔見て、ああこのこもかわいい🩷と思ってます笑
これから子供のいいところたくさん伸ばせるような育て方をできるようになりたいと思います🙇♀️
ありがとうございます。