※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱん
お仕事

就労証明書について、詳しい方いらっしゃいますか。派遣で働いており、…

就労証明書について、詳しい方いらっしゃいますか。
派遣で働いており、派遣会社に就労証明書の発行をお願いしたのですが、
時短勤務なので雇用形態はパート・アルバイトになると言われました。
確かに時短勤務ですが、なぜ雇用形態は派遣ではなくなるのでしょうか?
なぜパート・アルバイト扱いになるのか聞いても事務の方の説明が下手すぎて意味が分かりませんでした🥲

どなたか分かる方、教えていただきたいです。
ちなみに実働は6.45時間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用形態ではなく勤務形態じゃないですかね🥹

• しょくぱん

しょくぱん

発行してもらった就労証明書の、雇用の形態という欄がパート・アルバイトになっているんです…🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の規則もあると思います。
    派遣会社からしたら時短勤務労働者なのでパートアルバイトと位置づけてるのかもしれないです。勝手に直接雇用になってるとかは絶対ないと思います😂

• 32分前
  • しょくぱん

しょくぱん

さすがに勝手に直接雇用はないですもんね笑
    事務の方の説明がザックリすぎて意味が分からず…🥹
    規則ってことですね💦

• 9分前
たこさん

勤務時間が短いのがパートアルバイトと書かれている理由だと思います😥
派遣会社はパートアルバイトとして雇用(登録)し、派遣先には派遣社員として入職しているという形かなと思います。

• しょくぱん

しょくぱん

産休明けから時短勤務になったのですが、雇用形態が変わっているという認識で良いのでしょうか…?
    派遣元からそんな話をされた覚えがなく😢
    もう一度確認した方が良さそうですね💦

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

パートアルバイトなのか、派遣社員なのか、によって点数変わるんですか?😥
    うちの自治体は正社員だろうとアルバイトだろうと優先度は変わらず、すべては勤務時間で点数を付けると言ってましたよ〜

• 1時間前
  • しょくぱん

しょくぱん

点数は変わらないと思いますが、問題ないのか気になってしまって💦
    特に気にせずこのまま提出していいですかね🤔

• 19分前
たけこ

その会社の決まり(規則)なんじゃないですかね?
私は5時間勤務の派遣社員でしたが、雇用形態は派遣社員と書かれてました。
雇用形態で点数とか変わるんですか🤔?
もし変わるなら相談してみても良いと思いますが、変わらないなら別にどっちでもいいような…🤔

• しょくぱん

しょくぱん

会社によって違うんですかね?💦
    点数は変わらないと思いますが、雇用形態が間違ってても特に問題ないのか気になってしまって🥹

• 13分前