9年ぶりに仕事復帰を考えて事務のアルバイトに応募しましたが、面接時に実務テストがあることに不安を感じています。事務経験は出産前の3年間のみで、スキルもほとんどありません。履歴書と職務経歴書を送付しましたが、再度印刷して持参しても良いでしょうか。
9年ぶりくらいに仕事復帰を考えており、募集内容が良かったため事務のアルバイトに応募したのですが、面接当日は簡単な実務テストもあるみたいです…。
正直事務経験は出産前3年間くらいしか経験していませんし、入力程度でスキルもありません💦
求人は事務経験1年以上とあったので応募してみたのですが、急に不安になってきました…。
家でもパソコンを使う機会はないですし、こんな私でも受かる確率はありますかね?笑
もうほぼ未経験と言ってもいいくらいです笑
履歴書と職務経歴書はPDFで送りましたが、また簡易的なものを持ってきてと言われ、送付した物を印刷して持って行ってもいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
3年経験あれば良いと思いますよ🤔
少なくとも事務がどんなもんかはわかってると思うので。
ただ、事務バイトは人気で倍率高いと思うので受かるかどうかはわかりませんね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ダメ元で受けてみようと思います!