お金・保険 お年玉やお祝いで貯めたお金を子供に渡す際、贈与税が気になりますが、年110万まで非課税です。親の口座で貯め、アルバイトを始めたら年100万ずつ渡す方法はどうでしょうか。 お年玉やお祝いで貯めたお金など子供に将来渡すお金、 贈与税が、っていいますが、 年110万までならかからないのだから、親の口座で貯めて、アルバイトする年齢になったら口座を作ってあげて、 年100万ずつ渡せばいいのでは、って思うのですが、 皆さんめちゃくちゃ貯められる前提なのでしょうか? 最終更新:1月6日 お気に入り 3 アルバイト 親 お年玉 お金 お祝い 年齢 はじめてのママリ コメント mama 詳しくないですが 贈与税に興味があったので chatGPTに聞いてみたら このやり方だと贈与税かかる可能性が 高いと言われました。 1月6日 mama はじめてのママリさん 1月6日 mama はじめてのママリさん 1月6日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます😊 義母が贈与税かからないように毎年100万円くれるってポストしてる人がいたので、そっかー、って思ってました☺️ まぁでも110万以内だとかからないって事ですね✨ ありがとうございます✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
はじめてのママリさん
mama
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
義母が贈与税かからないように毎年100万円くれるってポストしてる人がいたので、そっかー、って思ってました☺️
まぁでも110万以内だとかからないって事ですね✨
ありがとうございます✨