※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会計年度任用職員の事務補助(資料作成、文書の発注、来客対応、正規職員…

会計年度任用職員の事務補助(資料作成、文書の発注、来客対応、正規職員の事務補助)のお仕事についてなんですが、大変でしょうか?

事務の仕事は未経験です。
パソコンは、定型フォームに文字、数字がスムーズに入力できる事と書いてありますが、自信はありません。

違う仕事探した方がいいですよね?😣

コメント

ゆう

大変じゃないと思いますよ☺️
言われたことやれば良いだけなので☺️

会計年度は給料も賞与も高いのでお勧めです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか😳
    パソコンの入力は、ポチポチと文字を入力するぐらいしかできないんですがそんなのでも大丈夫なんでしょうか?💦
    キーボード見ずにカタカタ打ち込んだりとかはできないです、、

会計年度の給料だけに気を取られてます😱
    以前違う市の会計年度で働いていたので(学校給食)辞めなければよかったと後悔してます😢

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

ポチポチで十分です😂
    タイピングなんてそのうち練習しなくても出来るようになるので☺️会計年度さんにそこまでのスキル求めてないと思いますし、真面目にしっかりと勤務できる事が大事だと思いますのでそこをアピールしてきてください🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー本当ですか?!
    こいつ使えねーな、何で入ってきたの?とか思われないですか😭
    その前に不採用ですよね🥹
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

新卒で入ってきた子も打てない子居るくらいなのでやってくうちに出来るようになりますよ☺️
    タイピングが出来ないのと仕事が出来ないのは別物なので☺️
    あとは、こんな事を言うのもなんですが、まずはやってみて無理なら辞めていいんですよ😂気になってるなら挑戦して欲しいと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵
    新卒だったらぴちぴちで許されても、38才のおばちゃんはどうでしょうか、、笑

前2日で辞めてしまって、7月からずっと仕事探していての今なんです😭

前向きなお言葉ありがとうございます🥹
    夫にも話してみます!!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに休みやすさはどうでしょうか?😣
    前会計年度の学校給食で働いていた時は結構休みやすかったんですが、、

• 39分前