同居してるのに、しょっちゅう義妹に帰ってこられるのがしんどいです。…
同居してるのに、しょっちゅう義妹に帰ってこられるのがしんどいです。実家に帰って何が悪い、義妹がかわいそうと思う方はこの先読まなくていいしコメントも要りません。
我が家が我が家ではなくなってしまい、自分の考えよりも義妹や義両親の価値観や意見が優先され。みんなまとめて家族だなんて思えるわけがないです。思いたくもないです。
せめて生活空間分けたいし、産んで育ててもない義妹の価値観をどうして子育てや仕事探しにまで取り入れなきゃいけないのか。適当にやり過ごしたいけど毎週のように泊まりで来るからちゃんとアドバイスどおりやってるかもばれるわけで。
どうせ、義両親亡くなったとしても毎週帰るんでしょ?だって実家だもん、って。それを夫も全く気にせずいつでも帰ってこいよ実家だからなんて言うんでしょ。そして老後も居るんでしょ。何かあったらお兄ちゃんに助けてもらうんでしょ?
夫と義妹が夫婦みたいだよ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは、旦那さん悪いと思います😣
主さま夫婦が金銭的に自立できなくて実家にお世話になっている形ならなんとも言えませんが、義理親の希望で同居しているのであれば、同居を了承してくれた嫁さんに感謝して、もっと配慮するべきです。
奥さんが我慢するの当たり前にして自分の家族ばかり優先する旦那さん悪いです💧
はじめてのママリ🔰
毎週帰ってくるのはしんどいですね。
義妹が結婚出来なくて老後一緒に暮らすとかなったら地獄すぎます…
なんのために同居しているんですか?
マイホームのためにお金を貯めたいというわけでもなさそうですよね💦
義両親の希望なら、私なら亡くなってしばらくしたらマイホーム建てたいっていいます!
実家は義妹に相続させればいいかな〜と🤔
それを拒否して一生義妹が頻繁に帰省してくるのを許可する夫なら私は離婚すると思います。
夫にとっては大切な妹ですが、こちらからすれば他人。
義妹と同居なんてなったら死ぬまでストレス抱えて生きて行かなきゃいけない…
そんなの耐えられないですよ😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんと今でさえ、ストレスやばいです。全ての言動が、母親ならこうするのが当たり前と言いたげな感じです。マウントが結構ひどいし、自分の方が夫やうちの子どものことわかってるという感じを出すし…最近は、夫に何か頼まれる度義妹さんにお願いしたらいいよ☆というようにしました😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭はい、金銭的に自立できなくてとかではなく義両親の健康不安が理由でした。ご飯も私が作ってて、目の前で義母がご飯にダメ出ししても夫は何も言いません。騙された、はめられたなって思います…
はじめてのママリ🔰
将来的には主さまを介護係にする気満々なら、今から出ていくのもありだと思います💦
そんなに妹さんが頻繁にくるなら妹が面倒見たら良くないか?と思います。実親なんだし
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😞そもそも義妹がこんなに来るなら同居する必要あったのかなって。たぶん、なしくずし的に介護する形にさせられそうです。施設だってすぐ見つかる訳じゃないしいざとなったらこの家で看取りたいとかたぶん言い出すので…いいように使われてるだけですよね。経済的自立をめざして頑張ってるところです
はじめてのママリ🔰
経済的自立=私自身の、です😅