※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

幼稚園の送迎に夫婦2人で来るのってなんでですか?旦那さんが在宅勤務と…

幼稚園の送迎に夫婦2人で来るのってなんでですか??
旦那さんが在宅勤務とか朝遅め出勤、自営業とかだとそれが可能なのはわかるんですが、そうではなくニコイチでいる必要あるのかなって、素朴な疑問です😳

例えば子供の行き渋りがすごくて連れて行くのが大変で、そのうえ下の子も連れて行かなきゃいけなくて、とか(実際います)なら大人2人いるほうがいいね、と思います。
まぁそれだったら下の子&パパとかで留守番してるほうがスムーズじゃ?とも思いますが。
単に2人ともできるだけ長く子供と一緒にいたいとか?

ダメとか批判ではなく。ちなみに、うちも夫が朝遅めの出勤だったり平日休みがあり、一緒に行こうと言えば言ってくれると思うので、僻みでもないです😳
うちは上の子を私が送って下の子は夫とお留守番、私が送りから帰ってきたら夫出勤。とかはよくあります。
雨の日なんか大変なので💦
あとは、私が何かしらで行けないとかダルい日(笑)は夫に行ってもらうとか笑
なので、行事は別として送迎は片方ずつでしか行ったことないんですよね😲

コメント

Yuu

ウチは今夫が育休中で居ますが、子供から2人とも来てって言われてるので、一緒に行ってますよ〜^_^

すぅー

そのまま買い物や外食にいくとか、お迎えのときの我が子が可愛くて行きたいとか、子供から二人で迎えにきて!とお願いされてて叶えてあげてるとかでしょうか🤔

うちも共働きですが2人揃って平日休み(午前は通院で預けた)だと夫婦で迎えに行ってそのまま遊びにいくことがあります!毎回ではないですが💦

はじめてのママリ🔰

夫が変なことしないように(空気読めない)最初はこんな感じで送迎するよって2人で行ってました。あとは夫がいる時は夫のみで行ってましたが子どもからママも来てほしいと言われたり、その後そのまま外食行くとかそういう時は2人で行ってました。

はじめてのママリ🔰

お子さんが来て欲しがるとか、様子を夫婦で共有したいとか色々あるんじゃないですかね🤔
うちの子もなんでパパは来てくれないの?みたいな時ありました!(平日休みです)
確かにダラダラしてるだけなのに行かない理由もないな‥暇なら見送っても良いよな‥みたいな😂

毎回ではないですが、何度か2人で行った事はあります😊

はじめてのママリ🔰

色々理由はあるでしょうけれど、仲が良い夫婦なのでしょうね☺️我が家は自営業なので、夫に下の子を見ていてもらって私が上の子〜やママリさんのようにだるい時は夫に行ってもらったりもしています。たまに夫も一緒に行きたいとか言いますが子恥ずかしいので、幼稚園着いても車内で待ってて(車送迎です)と伝えてます。
夫婦で送迎で来ている方、ちらほら見かけますが、まあ夫婦仲が良さそうだなって感じの方ばかりです☺️

はじめてのママリ🔰

旦那が休みな時はたまに一緒に行きますよ〜!ほぼ平日休みはなく珍しいので一緒に行くかという感じであまり深く考えてなかったです🤣

3ママリ🔰

幼稚園ではないですが、小学校低学年の娘の友達のパパママさんは毎日2人でお迎えに来てます。
しかも歩いて。。。

うちの娘が一緒に帰る(学童なしで自宅)とかだと子供が友達と帰るといえば、パパママは先に荷物だけ持って帰っちゃうし、、、(うちの娘と別れるところで待ってます)

きっととっても仲良しの夫婦なんだなっーって常々思ってます。きっと子どもが可愛くってしょうがないんでしょうね😊

自営なので時間に都合がつくようです✨

娘さん愛されてるなぁー♪っていっつも側から見てますw