※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初対面の人に子どもいるの?って聞かれて男の子兄弟ですと答えるとやっぱ…

初対面の人に子どもいるの?って聞かれて男の子兄弟ですと答えるとやっぱりー!って言われるんですが、女の子のママ、男の子のママでそれぞれイメージがあるんですかね?

コメント

ままり

私も男兄弟ぽいって言われます🤣
妊娠中の子も男の子だろうね〜と
何基準なのかわかりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も基準がわからないです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あれどういう意味なんですかね🤣
男の子がいますが、女の子ママに見えるー!と言われたことがあります。
へぇーそうかなぁー😄としか返せませんでした🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一方で妊娠中に職場の上司には男の子育ててるイメージ湧かないし、女の子が産まれてきそうって言われました😂
    人によってイメージが違うんですかね?よく分かりません🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も男の子ママっぽいと言われます。実際に男の子二人います。
私自身はどちら育ててようがイメージありませんが、男の子3人以上育てていると聞いたら肝すわってそうなイメージだけあります😂

はじめてのママリ🔰

妊娠前から、将来は女の子育ててそうとしか言われたことないですが、ボーイッシュな感じとか活発なタイプではないので、そう思われるみたいです!🤣🎀

りん

女の子ママだと柔らかくて優しいおしとやかな印象で男の子ママだとサバサバしてる感じなんじゃないでしょうか!!

はじめてのママリ🔰

上の子が男の子だったり男兄弟だと、お母さんはサバサバ系
ショートカット 元気 な方が多いです。

上の子女の子だったり姉妹だと、おっとり系 ロングヘア 控えめって感じの方が私の周りには多いです。