ファーストシューズについて1歳2ヶ月になったばかりの男の子がいます。…
ファーストシューズについて
1歳2ヶ月になったばかりの男の子がいます。
つかまり立ち伝い歩きをしていて、
支えなしでも立ち上がって10秒以上経ち続けられるようになりました。
私自身は2.3歩歩きだしたら靴買えばいいなと思ってたんですが、
母が歩き出す前から慣らすために買った方がいいよ、立てるならいいと思うよ。と言われました。
みなさんはどのタイミングでファーストシューズ買われましたか?
10日後くらいに水族館に行く予定があり、靴を買ってもいいのかなとも悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
まいなつ
靴買ってもいいと思いますよー!
わたしはあまり外出なかったので走り回るぐらいから買いました!
はじめてのママリ
伝い歩きくらいから履かせてました!
初めのファーストシューズは靴屋さんでしっかり測ってもらって購入した方がいいかなって思います!我が子は幅広で甲高だったことが分かりそれに合わせた靴をそこで選びました!ハイカットのが足首が固定されてて歩きやすそうでした!
ママリ
うちは歩き出したのが冬で寒いから公園もそんなに行かないしで、4月の1歳の誕生日にプレゼントしました🎁
それまでは靴下で外の芝生の公園とかで歩かせてました!
だいたい3ヶ月でサイズアップするので、そんなに履かせるタイミングがないと少し勿体ないよって言われたのでがっつり履かせるよーになってからがオススメって言われました🤔
だいたい10歩ぐらい歩けるのが目安らしいです✨️
コメント