コメント

はじめてのママリ🔰
うちは再婚時100万スタートでした🙌お付き合い始まってから頑張って貯めてたみたいなので全然気にしなかったです😂

スポンジ
最低100くらいは持ってて欲しいなーって思います😅
22歳から働いてるとしてもし同い年なら月2万の貯金でこれくらい貯まりますしね。
ただ彼に求めて自分が貯金ないのは違うと思うので自分もそれくらいは持ってる前提です。

はじめてのママリ🔰
500万くらい欲しいですね💦
欲を言えば私より欲しいです💦
が、結婚後はまた貯めるしお互い結婚前は別でいいかなと思ってるのでどっちでもいいっちゃいいのかもですが🤔
す26歳
以前こちらでご相談させていただいた際に結構な金額を書いていただいてじゃないとやめた方がいいみたいな書いてあって不安でした🥹最低やはり100万くらいはないとですよね
はじめてのママリ🔰
私的には貯金がいくら!ってよりはお給料の方が気になります🥺結婚したあとのお金面はどうするのかしっかり話せる人ならいいのかなと(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
そしてママリはお金持ちがたくさんなのであんまり金銭感覚?あてにはしない方がいいかと😭🙌
す26歳
やはりそうですよね?!私の周りにもすごい貯金がある様な人いなくてママリ見てると1000万あったほうがいいとか書いてあってそんな人周りにいないなー私がやばいのかなーとそわそわしました🥹
はじめてのママリ🔰
男性なら特に結婚考える方ができるまでは給料使っちゃう〜なんて方も多いので😅ママリでの金銭的相談はなかなか厳しいです(笑)