春生まれの子供の名前…今回が最後の子供の予定です。3人目。今どきの名…
春生まれの子供の名前…
今回が最後の子供の予定です。3人目。
今どきの名前はあまり好きではなく、上2人男の子も古風な名前にしています。
1番上を妊娠した時はオーストラリアにいたので、オーストラリア=豪州からちなんで”豪”という漢字を入れています。
2人目は穏やかな性格になって欲しい思いから”悠”を入れています。
3人目が男の子の場合、今回は春生まれも考慮して”藤臣”という名前を検討しています。
春なので、花の名前をいれたいのと花言葉に「優しさ」と「忠実」があること。
3人目が女の子の場合、”桜子”という名前を検討しています。
私が桜の花が1番好きな事、桜のお茶や桜餅が大好物な事😅、本当は桜だけが良かったんですが、苗字との兼ね合いで桜は相性が悪く、試しに桜子で入れたら恐ろしいぐらい全部が大吉だったこと。(見た事ないです💦)
ちょっと名前酔いしれ過ぎですかね。
春生まれ希望で、今のところ順調に奇跡的に春生まれで生まれてきてくれそうなので、めっちゃ悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

み
桜子ちゃんかわいいです✨️
元職場に桜子さん(50代ぐらい?)いました!
みんなからすぐ名前覚えて貰ってました☺️
小春ちゃんとかもかわいいなーって思います🥰

ままり
男の子だと(ふじおみ)ですか??
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです。
上2人も読みは4文字です。
藤くんとか藤とかあだ名で呼ばれたらいいかな〜なんて思ってます😌- 1時間前
-
ままり
かっこいいです🥺
被らないしいいなぁと思いました😳
私はありきたりな名前しか
おもい浮かばず苦戦してます🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー嬉しいです😭✨️!!
ありがとうございます!
私も今色々考えては苦戦してます🤨
一緒に考えましょう☺️✨️!- 1時間前

ゆき
どちらも素敵だと思いますし、上2人の文字とも相まって素敵度がさらにアップです🥹🥹
古風でおしゃれな感じがすごくします!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嬉しいです😭♡!
ありがとうございます!
古風おしゃれ目指してました🥹✨️!- 1時間前
-
ゆき
うちの息子たちも、賢と勇をそれぞれいれてますが、それぞれがその字のごとく成長していってるような気がするので名前の漢字って大事だなあと思います😌
桜子ちゃんもすごくお淑やかで素敵な響きです🤗- 1時間前

はじめてのママリ🔰
桜子ちゃん可愛いです!!!昔花男読んだときにこんな名前がいいなあーってなったのを覚えています🥰
自分がキラキラ寄りなので日本らしい名前に憧れがあります✨️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね♡
私も普通過ぎる名前なので、桜子ちゃん可愛いなと思ってましたがお嬢様のイメージがあったので質問させてもらいました😌!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
名前負けとかレベル高いとか色々言われる名前なので、めっちゃ気にしちゃいました😇!
桜子ちゃん可愛いですよね…🥰
小春ちゃんも可愛いですね…🌷🐥
春の名前は可愛い名前だらけで迷います♡