実母が孫に夢中で、連絡が頻繁すぎて困っています。出産前は連絡が少なかったのに、今は体調を気にせず孫の話ばかりです。初孫だとこうなるものなのでしょうか。
実母が孫フィーバーすぎてしんどいです。
出産後子供の写真を送ったらそれ以降めちゃくちゃ自分の孫に関してのLINEが来ます。(孫のために〇〇したとか何を買ったとか)可愛すぎて待ち受けにしたとも言ってました。
送ってくるラインの内容もわたしの体調なんかお構いなく、とにかく孫!って感じの言い方で正直ムカっとしてしまいます。
妊娠した当初はこちらから連絡しない限り連絡が来なかったくらいなので生まれてからの態度の変わりように困惑しています。
やっぱり初孫だとそんな感じになるんですか??
- ハル(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
分かります、実母だからこそですよね😥
自分の子は初孫じゃなかったですが、産後2ヶ月くらいはテンション上がった感じで育児に色々口出してきてイラっとすること多かったです😅
今思うと買い物してきたりありがたいんですけど、口は出さないで欲しいです💦
産後1.2ヶ月はこちらも必死なので😅
はじめてのママリ🔰
うちも孫フィーバー!実家は写真館みたいに孫の写真が飾られてます💦
実母が一番めんどくさい。
-
ハル
写真館!それはすごいですね💦
みてねとかはじめたら勝手にアルバム作られそうで、やろうと思ってたけどやめました😅笑
本当に実母めんどくさいですよね😭- 11月19日
さやえんどう
全く同じです!!
私の母も孫フィーバーで、めちゃめちゃうざいです😂
アポ無し訪問で会いに来る、写真送ってとか👶は今何してるのとしつこい!!!
金銭的協力は何もしてくれないのに孫!孫!うるさいので、連絡無視とか普通にしてます😂
-
ハル
アポ無し訪問はつらいですね😓
写真の催促の本当にしんどいです!
みてね始めたこと後悔してます😂笑
初孫フィーバー、義母より実母のほうが酷かったのは想像してなかったのでわりとショックでした😭
私も既読スルーとか普通にしてます!
そのうち熱が収まればいいんですけどね🥲- 1月13日
-
さやえんどう
やっぱ孫は可愛いんだと思います。
可愛がってくれるのは嬉しいけど、こっちの都合とかも考えてくれ〜って感じですよね😵
職場の人とかにも孫自慢してんだろうなぁ…- 1月13日
ハル
今まさにその状況です…
初孫じゃなくてもそうなるんですね💦
口出しされるのいちばんイラッとしますよね😇
はじめての育児で分からないことだらけの中、色々口出しされると余計焦るし本当にやめてほしいです😭