被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
客観的にみてどう思いますか? 少し長くなります。モヤモヤしてます😶🌫️ 友人から有休だから遊ぼうと誘われて昨日約束してたんです。子供も預けれる…
ママリとかSNSとか見ていると毎日のようにママ友の話題があがっていて、うちは関係ないのかもしれませんが、何かしらあるんだろうなぁと思います。…
実家と連絡ってどのくらい取りますか? うちは子育てで悩みがあり、電話すると愚痴ってしまいそうであまり話したくなくて1ヶ月半に1回くらいです。…
1号認定の親子面接は子供はもちろんですが 結構親のことを見てるとネットに書かれてましたが そうなんでしょうか?😫 子供は頑張ってお話できていた…
分娩に医師が2人入ることはよくあることですか? 先日の午前中に出産しました。 陣痛がきましたが、10時間待ってもなかなか破水しなくて人口破膜し…
保育園通ってる方…土曜保育って何人くらいきますか? 他の保育園に土曜日遊びに行くと(支援センター併設の)園庭で遊んでいると土曜保育結構いるな…
16周6日で111g 小さめだけど個性の範囲と言われました 調べると胎児発育不全とか出てきて不安です。。 小さめ胎児だったお母さんコメントくださ…
二世帯住宅の義母の行動に耐えられません。分離世帯で、ベランダはなくランドリールームです。 裏庭に、ござを敷いて、布団を置いて隣とのブロック塀…
一歳の娘を怖がらせてしまった。 整腸剤を飲すのに苦戦した。 それだけだとこうもらならかったのですが… 仕事に行く前、家を出る時間が迫る中で余…
いただいだお下がり、使わなくなったらどうしますか? 処分していいと言ってくれてるのですが捨てますか? 綺麗なら売っちゃいますか?😅
年子の姉妹を育ててます。 本当は女の子男の子1人ずつが希望でした。 男の子が欲しいです。 年子育児は想像の4倍大変なので、今すぐには無理ですが3…
トークィーンズの大沢たかおかっこよすぎ、、、眼福☺️🩷
■秋・冬の服装について🍂⛄️ もうすぐ7ヶ月になります👶🏻 秋冬服を買いたいな〜と思っているのですが、何を買えばいいのかよく分からないので先輩ママ…
大分市、保育園の慣らし保育と育休延長についてお聞きしたいです🙌 ・慣らし保育について 12月2日が誕生日です🎂 慣らし保育は大抵2週間~3週間程…
小学校から何分の位置に住んでいますか? 気になる物件があるのですが、小学校から徒歩20分で💦 最近夏場はめちゃくちゃ暑いので徒歩20分は遠すぎて…
変な質問なのですが、 みなさん、通りすがりの人、気になって見ますか。 例えばタイプやかっこよさそうな人を見て確認したくなりますか。 私は男女…
私は好きでよく見てるゲーム配信者さんがいるんですけど、そこに毎日のように見ては一緒に参加して楽しんでる子がいます。 中学生らしくて、今年受…
保育園等の集団生活が心配だったけど通わせてみたら問題なかった方がいたらお話聞きたいです😭 1歳10ヶ月息子、もうすぐ保育園に通い始めますが集団…
2歳、おもちゃを片付けようとしたり、触ってはいけないものを取り上げようとしたら怒って叩いてきたり髪の毛引っ張ったりしてきます。 イヤイヤ期も…
一歳で自閉症と診断されることありますか?
皆さんの子宮鏡検査やポリープ切除のエピソード、何でも教えてください😊 今日、子宮鏡検査なのですが、色々調べたり、読んでいた方が、気持ちが落ち…
ほほえみ缶ミルク。皆さんならどうしますか💦 完ミで、普段1回200ml飲んでます。 外出用のほほえみの缶ミルク120mlが余ってます。 アタッチメントを…
自分の育児の出来なささがほんと悔しいです。 13時には家でたいから10:30〜11:30には朝寝させて昼ごはん食べさせて準備して家出ようとしてたのに 10:…
1歳になったばかりの息子の発達が気になります。 運動発達は問題なく今ははいはいと10歩程歩ける程度です。 精神発達が遅れており気になることは… …
チックがひどいので病院に行きたいのですが 本人になんと伝えるといいと思いますか? 指摘すると良くないと聞いて子供とは チックについて話もしてな…
シンママ予備軍で新しいお家を探しています。 ただいま育休中なのですが、復帰するとなると 給料は手取り13万円くらいかなと思ってます。 派遣社員な…
2歳児、保育園をお熱38.0で早退してきました。 給食は園で食べたようで、帰宅後水分も取れています。 この場合、受診するとしたら今日の夕方、明日…
男性の育児休暇について質問させてください。 私は9月9日に帝王切開にて3人目を出産しました。 パパは1ヶ月休暇を取ってくれましたが、体の調子が優…
水曜から子どもが熱を出しました。昨日まで40℃近い熱がありました。コロナインフルは陰性、食欲はいつも通り、ぐったりはしてないけどしんどい感じは…
どうするのが良いですか? 娘の友達が毎日給食の時に使うマスクを『貸して〜』と言ってもらいに来るそうです 学校では、給食の時は全員必ずマスク着…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…