被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長くなります、、、 1年生の時に同じクラスでお家も近いこともあり朝一緒に登校していました。 その時にウチの前でもう1人と集合して行くという感じ…
今月誕生日で3歳になる女の子、じーじに誕生日プレゼントでぷにるんず買ってもらう!とだいぶ前から言ってるのですが、3歳でできるものなんですかね……
幼稚園児と1歳のワンオペお風呂の時間帯について相談です。 今までは晩御飯のあとに2人一気にお風呂にいれていたんですが、最近上の子の幼稚園でイ…
シングルマザーになります。どちらの物件選びますか どちらも都市ガス1階の物件です。 ①家賃全て込みで72,500 オートロック付き 軽量鉄骨 大和…
早退して職場にお弁当忘れました。 次は月曜日。 取りに行きますか😢?
近所の先生がたくさんいて元気がある幼稚園に願書を出しに行く予定なんですが、少し車で走ったところにある幼稚園もやっぱり気になってます。 見学の…
母乳育児、混合育児の方に質問です🍼 先日出産を終え、来週義家族(義祖父母、義父母、義妹、旦那)が赤ちゃんを見にきます 短時間なのですが、タ…
幼稚園の親子遠足で、園から高速で1時間くらいのとこに行く場合 ママさん達の交通手段ってなんですか?
1歳5ヶ月です。 寝てる時じゃなくて日中に歯ぎしりをします。 おしゃぶりをつけてる時も歯ぎしりします。 葉が欠けるんじゃないか心配なんですが辞め…
妊娠3ヶ月なのですが義母から毎回のように産んだらすぐ働くように言われます😰 言われなくても自分たちで話し合って決めるつもりなのですがそれが通用…
さっき不審な車がうちの前をゆっくり走りながらスマホで写真撮っていった、、 わたしも車の中にいて、え、、ってなって固まっちゃって、しばらくした…
6歳の子が 最近トイレが近いんですけど原因はなんですかね?? ストレスとかですかね、、?? 最近私たちが離婚したので、、 また病院とか相談した…
吐き出させてください。おそらく診断がつくと思います。受け入れられないんです。 保育園から言葉の遅さと切り替えられないことで指摘があり、今度市…
これって食べづわりでしょうか? 急激に空腹を感じる 空腹を過ぎると気持ち悪くなってあまり食べられなくなる 朝と昼はまだなんとか食べられる 夜は…
みなさんのお家は、スリッパはありますか? お友達や親戚を招くときに必ずスリッパを出していますか? 家族はスリッパ履かないのですが、お客さんよ…
1才8ヶ月です! 前後1ヶ月くらい(同じくらい)のお子さんがいる方、、 1日のタイムスケジュールを教えてください!! お昼寝の時間が安定せず💦 午…
支払い口座に先月お金を入れてなくて、 支払いができませんでした。 給料まで11日まだありまして… 20万あるけど…その間に色々あります。 何を優先し…
カウシェで育てて収穫した🧅が今日届いた- ̗̀📦 ̖́- 割と大きめなのが5個入ってた👀❣️ ツヤツヤで美味しそう✨✨
仕事のモチベーションが全くありません。 私は専門職で今の職場は給与もいいです。同僚はすごくやる気があって自分で勉強して他の資格を取ったり、育…
広島県の津田産婦人科クリニックについてです。 赤ちゃんの性別はいつ頃教えてもらえますか? すぐに教えてもらえるのでしょうか?
実家に行く際に持ち運びのお布団?ベッド?を購入したいのですがおすすめを教えていただきたいです♪ ネオママイズムが気になりますがサイズが小さめ…
ワーママの皆さま、社内挨拶しますか? 今いる会社は2000人くらいの従業員がいるのですが 社内ですれ違ったとき、基本挨拶しません。 入社したとき…
給食無償化とかしなくていいからちゃんとしたご飯を子供達に食べさせてー😭って思うけど、給食費払わない人とかいるから無償化の方がいいのかな..,🥲
マイホーム購入にあたり、半年ほど前に義実家が少し援助してくれると言っていました(家にお邪魔した時に、夫に話していた感じです) 今までマイホーム…
久しぶりに会う姪っ子にちょっとしたプレゼントをしたいのですが、3才半の女の子にこのお弁当パズルはどうでしょうか?半年後には4才になると考える…
みなさんRSのワクチンって打たれましたか? 私の知識がなさすぎたのと、産婦人科での案内もなかったので、産んだ後にワクチンの存在を知ってしまって…
介護に詳しい方に質問 認知症介護基礎研修を受けたスタッフができる範囲について質問なのですが、 認知症研修のみで1人でトイレ介助はできるので…
歯医者で言われた嫌な一言ってありましたか?笑 自分のことでもお子さんの事でもいいです。
部屋の片付けってどうやったらいいのー笑 片付けてもすぐ戻る🤣 出したらしまうができない子しかいない、、
年長女の子。 ピアノの発表会があるので、こちらの組み合わせを買います。 4月は小学校の入学式がありますが…ブラウスだけフリルに変えたりして入学…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…