被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
さっき外でバン!と音がして夫婦で目覚めました 念の為家の中を見ましたが何ともなく 外も窓から見た感じは何でもないです でも確実に音はしたので…
保育園で使うお食事エプロンですが、シリコンタイプとこういう画像のタイプどちらが使いやすいですか?
長男の時はなかったのですが、2人目が生まれて少し経ってから、娘の泣き声がすごく大きく響いて聞こえてイライラしてしまうと旦那が言ってきました😵…
前までは全くそんな事なかったのに最近スーパーや色んな先に出かけると一人でパーッと走り出してどこかに行ってしまって困ってます。特にどこに行き…
お子さん2人いて後部座席スライドドアじゃない車に乗り続けている方いますか? スライドドア付きの車への乗り換えを検討していますが、色々試乗した…
発達障害?? お友達と戯れ合っていて興奮したのか先生が見てないところでお友達の手を噛んだらしく、夜先生に言われました。 止めれなくてすみませ…
昔から子どもと犬を一緒に育てるのが夢で、今その夢が叶ってます🥹 子どもは0歳、犬は2歳。子どもが毛やしっぽを引っ張ったりするので犬は子どもにあ…
妊娠検査薬うつります これは蒸発線だと思いますか? 基礎体温は毎日測っていないためわからないのですがおそらく高温期11日目くらいだと思います …
2歳の娘が昨日気づいたのですが 耳たぶの裏がかぶれてて切れてます。 何かわかる方、もしくは対処法教えてください!
生後8ヶ月で2回食、ミルクは1日2-3回で合計すると340-600程です。 毎回離乳食の後とミルクの後に仰け反って大泣きします。 離乳食は大体160g程でプ…
今でも疑問に思ってることがあって 中学生まで父親にお尻触られたり胸触られたり 生理いつきたん?って2回きかれたりしてた これって普通ですか?? …
年中の男の子です。 レゴブロックを買おうと思っています。 おすすめのスターターセット?みたいなのありますか? 一回作って飾るようなものではなく…
大阪市で15万ぐらい稼いだ場合税金は何円ぐらいになりますか? 旦那が国保の場合、私が社保になるぐらいの金額で働いて子供を扶養に入れたほうが安く…
この謎の人だけLINE通知OFFにしてるし LINEの名前と自分で設定してる名前違うし 21時に送られてきてる時点で キャバクラの女でしょうね〜笑笑笑 通知…
夜間断乳をしたいのですが ・夜中に起きてきたらギャン泣き ・抱っこしても、のけ反り嫌がって大泣きする ・トントンなども手を振り払ってくる ・何…
プレ幼稚園に通わせて、転勤で別の幼稚園にいくことになると、子供が悲しむでしょうか、、色々悩んでます。。
メンタルを強くする方法ありますか?
男の子を育ててるママさん。 七五三の写真撮影では、子供に着物とスーツと両方着せましたか? うちの子は、発達遅めで、1年遅れの七五三撮影ををしよ…
夫が癌治療中です。 近くに親もいなくて、家事育児1人でやって 仕事もしてます。 夫が一番辛いの重々承知ですが、 私も辛いです。キツいです。 子…
Instagramについて。 お店の情報とかインスタにしか載ってない事多くて不便なので見る専門で始めたいのですが、アプリを取ったらいいんでしょうか?…
そんなにケミカルな成分入ってなくて、ライトな自然な付け心地のBBクリーム、またはファンデーションってありますか? いまキュレルのBB使ってるん…
離乳食のおかゆにエジソンのおやさいきな粉ふりかけてみたら息子の食べるスピードが上がった🚼🆙 離乳食食べるの時間かかるから毎日きな粉かけてやろ😂…
4年生娘の席替え、周りが男子ばかりで班活動や給食も女子1人になったそうです。(クラスで娘だけ男子班のようです) 1ヶ月後の席替えまで我慢するしか…
義親のせいで人生苦しいので聞いて欲しいです💦 以下、長く、言葉が汚くなります🙇♀️💦 今年4月に孫のお祝いの件で義親とゴタゴタがあり、罵声を浴び…
生まれたての新生児のゲップが中々出ないのですが、ゲップが出なくて苦しそうとは見てわかりますか??
求職活動で保育園に預けました 月64時間以上の活動報告が必要だそうです。 インターネット検索を含めずです。 書類選考で落とされて面接を入れても6…
ご家族が、何かの病気で、いつ再発するか分からない持病をお持ちの方いらっしゃいますか? 心配で夜も寝てるのか寝てないのかって感じだし、常に動悸…
お宮参りについて質問です😢 1人目の時遠方の私の実家に里帰りし、 その時父が一緒にお宮参りしたかったと言っていたのですが 義両親が事前に一緒に行…
おこがましいですが、育休延長希望です。 批判はご遠慮お願いします。。 保育園の入園申込で、人数多いところを書こうと思うのですが、車で通う前提…
子どもの個人面談がありました。 学校経由でWISKの検査の話が出ました。 検討します、と帰ってきたのですが 受けたいと思っています。 この場合、面…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…