※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おこがましいですが、育休延長希望です。批判はご遠慮お願いします。保…

おこがましいですが、育休延長希望です。
批判はご遠慮お願いします。。

保育園の入園申込で、人数多いところを書こうと思うのですが、車で通う前提で30分以内を選んだとしても
駐車場がないのにどうするの?まだ追及されちゃいますかね💦  車社会の地域なのに公立保育園は駐車場ほぼありませんでした😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

そこら辺の規定が曖昧なので、たぶん大丈夫だと思いますよ
数年後に、決まっちゃってたらあれですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧すぎますよね💦
    実際その人の家から園までを見るほど暇ではない気もしますよね😱
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にGoogleMAPで検索するのか?ってなるし
    夕方とかのラッシュ時間で時間ずれますけど?ってなるし…

たぶん第1希望しか書いてないのはダメ、くらいしか決まらないと思いますね…
    ハローワークも暇じゃないし…

• 1時間前
3児mama

1園しか書いてなくても延長通るので、きっと通りますよ😂

ママリ

ハロワが調べるのではなく、自分で園までの時間書くんじゃなかったでしたっけ?遠い所選んだ場合はその理由も矛盾が無いことを書かなければならなかったはずです。嘘を書くより無難に家の近く書いたらいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、希望一個だけなら、役所的にはOKだけど、ハローワークからチェック入るって言われました!
実際ハローワークからなぜ一個なんだと問い合わせがあったみたいです💦

あとは、家から職場方面もしくは間ではない30分ほどの園を記入した時にもなぜかと理由を聞かれますので、誤魔化せるような理由があると良いかと思います!
理由なく育休延長したいだけのために書いた時、手当金出ないこと増えてるみたいです。(今年の4月からの育休延長の改正により。)

役所的にOKで保留通知証出せだとしても、ハローワークで引っ掛かれば、手当金は出なくなります😵‍💫