コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないことなので大丈夫、子供は慣れます。
プレ幼稚園で先生と基盤を作れると学んだら、次の幼稚園保育園でも必ず基盤作れます。
先生=安全基地と認識できます。
はじめてのママリ🔰
仕方ないことなので大丈夫、子供は慣れます。
プレ幼稚園で先生と基盤を作れると学んだら、次の幼稚園保育園でも必ず基盤作れます。
先生=安全基地と認識できます。
「プレ幼稚園」に関する質問
3歳でも自宅保育してるのは普通ですか? 来年度から近くの幼稚園にプレで通わせようと思っていましたが、来年度は募集が無いかもしれないという話を聞きました。 例年募集は年明けからと聞いていたのでHPは確認していたの…
2〜3歳の子がプレ幼稚園の活動に参加する時、園児用の椅子に20分ほどじっと座っていますか?(母子同伴のプレ) また、お隣に座った子がじっと座れずうろうろしている時、つられて椅子を立ってしまうのは普通ですか? 先週…
夫婦、子供2歳 3人家族 私専業主婦、旦那サラリーマン、子供平日午前のみプレ幼稚園、週一で長時間一時保育 こんな感じの家族構成です 食費、たまに月一イレギュラーにガソリンいれる、日用品(洗剤、トイレットペーパ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます。
悩んでいて助かります。
園舎にも慣れた頃引越しとなると、どうしたものか。。
最近はプレに行く子が多いとすると、次の幼稚園で新たな集団に慣れるのに時間がかかるのかなど。。
はじめてのママリ🔰
時間はかかるかもしれないし、かからない子もいるし、かかる子だとしても絶対馴染むから大丈夫です!
なんか、慣れるより馴染むが日本語的に近い気がします。
私も似た質問をしたことあって、
子供は皆との関わり、その環境に順応する力があるみたいで結構救われました
いつからか感情や妬みを覚えて虐め始めたりするみたいですが、少なくとも5歳児までは心配しなくても大丈夫っぽいです