※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通わせて、転勤で別の幼稚園にいくことになると、子供が悲しむでしょうか、、色々悩んでます。。

プレ幼稚園に通わせて、転勤で別の幼稚園にいくことになると、子供が悲しむでしょうか、、色々悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないことなので大丈夫、子供は慣れます。

プレ幼稚園で先生と基盤を作れると学んだら、次の幼稚園保育園でも必ず基盤作れます。
先生=安全基地と認識できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます。
    悩んでいて助かります。
    園舎にも慣れた頃引越しとなると、どうしたものか。。
    最近はプレに行く子が多いとすると、次の幼稚園で新たな集団に慣れるのに時間がかかるのかなど。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間はかかるかもしれないし、かからない子もいるし、かかる子だとしても絶対馴染むから大丈夫です!
    なんか、慣れるより馴染むが日本語的に近い気がします。

私も似た質問をしたことあって、
    子供は皆との関わり、その環境に順応する力があるみたいで結構救われました

いつからか感情や妬みを覚えて虐め始めたりするみたいですが、少なくとも5歳児までは心配しなくても大丈夫っぽいです

• 1時間前