※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子がプレ幼稚園の活動に参加する時、園児用の椅子に20分ほどじ…

2〜3歳の子がプレ幼稚園の活動に参加する時、園児用の椅子に20分ほどじっと座っていますか?(母子同伴のプレ)
また、お隣に座った子がじっと座れずうろうろしている時、つられて椅子を立ってしまうのは普通ですか?

先週、プレではじめて園児用の椅子に座って活動をしました。
最初は大人しく座っていたんですが、お隣の子が座れずずっとうろうろしていたので、つられたのか息子も席を立ってしまいました😅(走り回ったりはしませんでした)。
私が促せばわりとすぐに椅子に戻ったんですが、2回ほど席を立ってしまいました。
その後の手遊びや紙芝居・絵本の読み聞かせでは、最後まで座って先生の話を聞いていました。
帰り際、園長先生が「ずっと座ってお利口さんだったね〜」と息子に声をかけてくれましたが、それすらも私が余裕なさそうに見えて励ましてくれたのかなと邪推してしまいます😅

こういうのって普通ですか?なんか周りがみんなお利口さんに座っている子ばかりに見えました💧

コメント

キウイ

座れる子もいますし、座っていられない子もたくさんいます!つられてしまう子も全然普通!!
何にも気にすることないです!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言っていただけるとホッとします😭

座っていられる子が多い幼稚園と立ってしまう子が多い幼稚園って、どんなところが違うんでしょうか?
    プレに参加している幼稚園、どこもみんな落ち着いて座っている子がすごく多くて💧それとも、私が自分の子に一生懸命で周りが見えてないだけですかね😅

• 1時間前