被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子が小学生で 下の子がまだ1〜2歳くらいの方 できれば仕事してる方で 上の子、平日習い事させてますか?? 剣道をやりたいみたいなのですが 平…
もうすぐこども園で親子遠足があります! 料理に苦手なんです💦今から憂鬱です😭 簡単にキャラ弁が出来る道具とか 何かあれば教えて下さい🙇🏻♀️
卵が少なかったので買ってきたら、旦那も同じタイミングで買ってきちゃって😂 冷蔵庫が卵だらけになってます🥚💦 効率よく消費できる卵料理、何かおすす…
産後の髪型について💇♀️いま産後1ヶ月なのですが、ギリ結べない長さのボブです。授乳のときに顔に髪がかかるのが嫌すぎて…思い切り切るか、パーマを…
友達からたくさん使わない離乳食をもらったのですが、 すべて賞味期限切れでした💦 消費期限じゃないから食べれるのですが 私的に賞味期限以内じゃな…
保育園に入れるか幼稚園に入れるか迷っております。 失礼な質問の仕方になってしまいましたら申し訳ありません。 できましたら小学生のお子様をお持…
子育てしてると家で大声出しませんか?笑 今日娘がラップを口に入れようとしてて、「あーーーっ!!!」て叫んだのですが、窓は全開、近所の人たち…
1歳3ヶ月の娘ですが、どこに連れていっても、抱っこ、下ろすとギャン泣き。公園等でも遊んでくれずずっとべったりです。 パパや祖父母だけなら笑顔で…
在宅勤務時の保育時間について教えてください🙇♀️ 現在週5勤務で9時〜16時まで働いています。 通勤が1時間かかるため、7時半〜17時までの保育時間で…
3ヶ月、服の購入について教えて下さい! 背が高めで現在65cm。 これからの季節に向けて カバーオールを買おうと思うのですが、 大きめのサイズ80買…
マンションにて4階中の2階にすんでます 真上には3階の方のへや 部屋の作り場その真上3階部屋の上には4階の部屋はな位状態 上の子供の足音がすごくて…
34週妊婦です。 お風呂に入っているときに、外陰部にできてたたった1つの静脈瘤が破裂してしまって凄く出血しました💦 誰かの参考になればと思い書い…
ご自身が愛着障害の特徴を感じられる方いますか? 親には愛情かけて育ててもらったと思うけど愛着障害を感じる方いますか?
現役の幼稚園の先生や保育士の方いますか😣 幼稚園の満3歳クラス(保育園でいうと2歳児クラス)に通う4月生まれの子がいます。 今日、担任の先生に…
ビフェスタのアイメイクリムーバー愛用されてる方いますか? ヒロインメイクのマスカラを使用しているのですが、落ちません…。マスカラが残ってしま…
教員(できれば小学校教員)の方で、年度途中に復帰された経験がある方いらっしゃいますか? どんなかんじでしたか?やりにくかったですか? 上の子の…
最近息子が🐘をずっと触ってるのがしんどいです。 お風呂ではほぼずっと触ってます。 服を着てても気付いたらオムツに手を突っ込んでいます。 様子を…
小1 女の子です。 お友達とお手紙交換というか、 よくお手紙をもらう側なんですが その中にキーホルダーや鉛筆が入ってたりします。 お友達があげる…
子供と出かける時ヒール履きますか?👠 若い頃は毎日高いヒール履いてたのに 最近スニーカーばかりなことに気づき(笑) 子供も3歳になるのでそろそ…
つい先日娘が軽度の知的障害だとわかり そのWISCの結果を見せてほしい、と 担任に言われたので明日娘に持たせるのですが この場合連絡帳に一言書いた…
3人目を作るかすごく悩んでいます! 金銭的にも、年齢的にも余裕はないしどうすべきかわからなくなっています…。 1人目からそうでしたが、実家や周…
同じ症状があった女の子のママさんに相談です. もうすぐ3歳の娘なのですが お股が赤くなってて、痛がるのですが 何の薬を塗ったら良くなりました…
里帰りでの田舎体験 旦那が出張のため長期で実家に帰ってきています🥹 普段はほぼワンオペなのですが、実家に帰ると食事の準備をしてもらい、お洗濯…
サランラップの芯 子どものおもちゃとして何か良い使い道ありませんか? 子どもは1歳8ヶ月のアクティブボーイ(笑)です!
幼稚園に送り出した後、1人時間のあるママさんに質問です! 1人でショッピング、どの距離まで行くか教えて下さい🙏 電車で15分の所は遠いですか?
通水検査をしたくて、ネットで不妊治療のクリニックの予約を取ったのですが、予約枠だけで、内容などは選べませんでした。 受診したら、その日に検査…
今月末に幼稚園の制服と体操服の採寸、注文があります。 入園は来年4月です。 現在3歳1ヶ月の女の子、身長97センチ、体重15キロで平均より大きめで…
保育園に入園するタイミングを上の子は年長から、下の子は2歳になったらと漠然と考えていました 上の子をあわよくば年長になるR9年4月から預けたいと…
生理予定日3日前です! 多少の胸の張り 食欲増進 ちょっとしたことでイライラする まさにいつもの生理前のPMSなのですが… こんな感じで妊娠され…
今日用事でたまたま幼稚園に行き、そこでAちゃんとそのお母さんにお会いしました。 子どもも普通の仲でめっちゃ仲良いって訳ではないけどみたいな感…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…